Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



И. о. вице-мэра Москвы Леонид Печатников объяснил, почему мигранты обязательно должны проходить медкомиссию при оформлении разрешений на работу


Власти Москвы хотят обязать мигрантов проходить медкомиссию при оформлении разрешений на работу.

Как сообщает «Коммерсантъ», столичные власти разработали законопроект, согласно которому мигранты обязаны будут проходить медкомиссию при оформлении разрешений на работу.

В настоящее время иностранцы должны предоставить медицинские справки в течение месяца после того, как они получат разрешения на работу. Однако и. о. вице-мэра Москвы Леонид Печатников считает, что на самом деле мигранты «ни черта не приносят и исчезают, а мы получаем туберкулез, сифилис и, не дай бог, бубонную чуму».

Если новый законопроект будет принят, то уже при оформлении на работу мигранты должны будут предоставить медицинскую справку вместе с паспортом и миграционной картой.

Законодательную инициативу в ФМС комментировать до одобрения её Госдумой отказались. Представители ведомства отметили, что согласно действующему законодательству выданное разрешение на работу могут аннулировать, если его обладатель в течение 30 дней не предоставил справку о состоянии здоровья.

По мнению экспертов, если законопроект будет принят, велика вероятность того, что активизируются теневые организации, которые за плату будут предоставлять мигрантам поддельные документы, в том числе и медицинские справки. Однако Леонид Печатников утверждает, что анализ на ВИЧ, обязательный для получения справки, делают лишь в подконтрольных государству лабораториях, где не станут рисковать лицензией.

Читайте также:

Депутат Госдумы от "Единой России" Ирина Яровая поведала о том, почему мигранты не должны работать в сфере торговли

Представители ФМС России объяснили, как мигранты будут получать вид на жительство в стране по системе "проходного балла"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания