Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Представители ФМС России объяснили, как мигранты будут получать вид на жительство в стране по системе "проходного балла"


Мигранты смогут получить вид на жительство в России только по проходным баллам, которые им придется набирать. 

Федеральная миграционная служба РФ разработала новый проект по допуску мигрантов к получению вида на жительство в России. Отныне его получат только те, кто будет отобран после прохождения соответствующей процедуры.

Согласно новому проекту, мигрант будет получать баллы, по которым можно будет определить, получит ли он вид на жительство в России. Как сообщает «Газета.ру», баллы будут начисляться за возраст, образование, стаж работы по специальности, знание русского языка, опыт работы в России, а также за наличие предложений по специальности работника на рынке труда и за наличие у мигранта родственников в России.

В подготовленном проекте установлено, что для получения вида на жительство кандидату надо набрать не меньше 75 баллов из ста. Представители ФМС также сообщили, что Россия в любое время может изменить проходной балл в ту сторону, которую посчитает необходимой; таким образом власти смогут регулировать приток мигрантов.

Большое количество баллов смогут получить мигранты в возрасте не старше 45, но и не младше 21 года, имеющие высшее образование.

Читайте также:

Появилась информация о том, что может произойти с мигрантами, которые нарушают ПДД на территории России

Российская власть, озабоченная проблемой межнациональных столкновений, разработала план решения этой проблемы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания