Новости дня

14 декабря, четверг













































Депутат Госдумы от "Единой России" Ирина Яровая поведала о том, почему мигранты не должны работать в сфере торговли


Ирина Яровая, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, хочет запретить мигрантам работать в сфере торговли.

Как сообщает НТВ, Ирина Яровая предлагает запретить гастарбайтерам работать в торговле. «Мигранты не должны работать в сфере торговли», - заявила депутат фракции «Единая Россия» во вторник, 3 сентября, в ходе рабочего визита в Камчатский край.

Ирина Яровая считает: необходим дополнительный контроль в сфере выдачи патентов на привлечение иностранных работников, так как часто гастарбайтеры занимаются вовсе не тем, что заявлено в патенте.

В последнее время в России ведется активная борьба с нелегальной миграцией: постоянно появляются различные идеи и законопроекты, которые усложняют жизнь гастарбайтерам. В воскресенье, 29 августа, депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, согласно которому нелегалов-нарушителей можно будет высылать из страны. В КПРФ предложили отменить упрощенное трудоустройство для тех иностранцев, кто приехал в Россию без визы. В субботу, 28 августа, Общероссийский народный фронт пообещал задушить штрафами тех работодателей, которые будут незаконно брать на работу гастарбайтеров.

Отметим, что на данный момент иностранные граждане не могут выступать в качестве продавцов, однако могут занимать другие должности в сфере торговли.

Читайте также:

Дмитрий Быков: Закон Ирины Яровой - полицейская дубинка о двух концах

Вскрылись сведения о незадекларированном элитном жилье депутата Ирины Яровой, оформленном на ее дочь

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания