Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





На просьбу "Синих ведерок" наказать Рамзана Кадырова за езду с превышенной скоростью глава Чечни ответил шуткой и фотографией с новым транспортом


Глава Чечни Рамзан Кадыров отшутился от обвинений в превышении скорости на автомобиле. В своем инстаграме он опубликовал фотографию, на которой сидит верхом на лошади. Кадыров заявил, что теперь лошадь - это его новый вид транспорта. 

«"Синие ведерки" лишили меня прав. Теперь пришлось пересесть на лошадь, чтобы передвигаться по республике. Я попросил институт коневодства вывести новую породу, чтобы и скорость была, и выдержка, да и могла без корма скакать сутками», - написал Рамзан Кадыров.

Утром 28 августа активисты движения «Синие ведерки» написали пост в «Живом журнале», в котором ссылаются на видео из инстаграма Рамзана Кадырова. На трех видеороликах показано, как Кадыров управляет машиной со скоростью, достигающей 241 километра в час. В салоне автомобиля голос, похожий на голос Кадырова, говорит: «Гудермес - город сказки и чудес».

В посте активистов движения «Синие ведерки» приводится цитата Кадырова о нарушителях правил дорожного движения: «Тот, кто осознанно нарушает правила, создает аварийную обстановку, подобен террористу. Оба посягают на жизнь мирных людей». Активисты уже направили запрос в ГИБДД, требуя дать оценку поведению главы Чечни и привлечь его к ответственности.

Читайте также:

Рамзан Кадыров объяснил, по какой причине перепутал два главных мусульманских праздника - Уразу-байрам и Курбан-байрам

Почему Рамзана Кадырова не жалко?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания