16:21, 08 Августа 2013 Версия для печати

Рамзан Кадыров объяснил, по какой причине перепутал два главных мусульманских праздника - Уразу-байрам и Курбан-байрам

В то время, как в четверг, 8 августа, на проспекте Мира в столице собралось несколько десятков тысяч мусульман, отмечающих один из больших национальных праздников, Ураза-байрам, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сердечно поздравил граждан с Курбан-байрамом.

Как передает Newsru.com, 8 августа глава Чечни Рамзан Кадыров в связи с великим мусульманским праздником, который знаменует собой конец священного месяца Рамадан, в своем твиттере и инстаграме рассказал о посещении "любимых сестер Зулай и Зарган", при этом назвав проходящий праздник "Курбан-байрам".

Внимательные читатели, тут же заметив ошибку, поправили Кадырова, указав, что празднование Курбан-байрама будет только через 70 дней.

Не все из читателей мини-блога Кадырова поверили, что чиновник мог допустить такую ошибку сам, поэтому раскритиковали анонимных ведущих его аккаунта. Однако глава Чечни, принося извинения за случившееся, сослался на то, что "не спал несколько суток" и ошибся, "будучи немного рассеянным".

Добавим, что Ураза-байрам - исламский праздник, отмечаемый в честь окончания поста в месяц Рамадан. Празднования проходят в первый день месяца шавваль (месяц мусульманского календаря, следующий после месяца Рамадан). Первым и главным этапом одного из двух главных дней исламского календаря является общая молитва, на которую в этом году к Соборной мечети в Москве пришли около 150 тысяч верующих. Под пристальными взглядами бойцов ОМОНа и под наблюдением барражировавшего над проспектом Мира вертолета мусульмане совершили священный намаз и выслушали поздравления президента Владимира Путина.

Читайте также:

Почему Рамзана Кадырова не жалко?

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал всю правду о преступлениях Бориса Березовского

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

15:50, 23 Июня 2017
«Уральские пельмени» — о своем бывшем директоре: Нетиевский в течение нескольких лет присваивал себе доходы команды
»
15:08, 23 Июня 2017
Во вторую годовщину смерти Жанны Фриске ее близкие не смогли договориться – а продолжили войну, даже на кладбище
»
14:47, 23 Июня 2017
Почему Telegram Павла Дурова не уступит правительству России, объясняет обозреватель Sobesednik.ru
»