Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Почему Рамзана Кадырова не жалко?


Глава Чечни Рамзан Кадыров – глубоко несчастный человек. Вот так вот бывает. Можно иметь почти неограниченную власть в своей республике. Повелевать жизнью и смертью подданных. Жить во дворце, есть на золоте и разъезжать на скакунах по 2 миллиона долларов каждый.

Но счастье – это ведь что? Это когда тебя – правильно! – понимают. И потому Кадыров несчастен. И не стесняется в этом признаться. На виртуальной стене в Instagram он открывает всю душу, размещая там новости из личной и общественной жизни, но в ответ натыкается лишь на стену непонимания. Свой последний пост в «ЖЖ» Кадыров так и назвал – «Стена. Устал. Надоело»: «Извините меня, конечно, но я уже совсем не понимаю своих подписчиков... За вашими комментариями вообще ничего не стоит, одна пустая болтология. Поэтому я думаю, что мне, наверное, лучше удалить инстаграм и работать, не интересуясь вашими мнениями».

Что так подписчиков возбудило? История о том, как Кадыров разобрался с местными коррупционерами-паспортистами, которые за выдачу документа вымогали взятку с некоего Ибрагимова. И вроде бы дело хорошее, да возник вопрос, почему этот самый Ибрагимов, в 2011 году осужденный на 5 с лишним лет за соучастие в убийстве московского фаната, не только разгуливает по Чечне, но и пользуется протекцией главы республики. «Целое шоу сделали на всю страну», – пожаловался в «ЖЖ» Кадыров и решил быть менее откровенным.

Вполне естественная реакция не только для него, но и для любого российского чиновника. У нас же не только президент, любая мало-мальски мнящая о себе бюрократическая букашка ограждает себя от простых смертных стеной, по прочности не уступающей кремлевской. Открытость чиновники демонстрируют, лишь когда рассчитывают на похвалу. Любая критика для них – болтология, которую они не понимают. А поскольку любую власть всегда есть за что критиковать, все чиновники – люди несчастные. Но жалко в этой ситуации почему-то не их.

Читайте также:

Рамзан Кадыров рассказал о дальнейших планах Владимира Путина на бывшего вице-премьера Владислава Суркова

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал всю правду о преступлениях Бориса Березовского

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания