Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Просьба Эдварда Сноудена о политическом убежище в России вызвала гнев американских сенаторов, которые грозят новыми санкциями


Члены парламента США советуют Бараку Обаме объявить бойкот Олимпиады-2014 в Сочи в ответ на предоставление Россией убежища Эдварду Сноудену. 

Газета «The Hill» сообщила о том, что президент США Барак Обама не собирается игнорировать саммит G-20 в Санкт-Петербурге, который состоится в сентябре 2013 года. В связи с этим сенатор Линдси Грэм предложил ответить на предоставление убежища Эдварду Сноудену бойкотом Олимпиады в Сочи.

«Это был бы самый понятный сигнал для России, который бы помог. Сейчас российские власти совершают возмутительный поступок. (...) Предоставление убежища Сноудену - удар по законам и пощечина США», - цитирует «The Hill» Линдси Грэма.

Остальные сенаторы разделились на два лагеря: одни полагают, что бойкот Олимпийских игр-2014 - это лучшее решение. Другие опасаются, что такой ответ может показаться неадекватным.

«Сделать можно многое, но не думаю, что отказ от участия в Олимпиаде будет уместным», - поделился мнением сенатор Джон Маккейн, который считает, что лучше обойтись расширением списка российских чиновников и силовиков, нарушивших права человека, или возобновлением планов по развертыванию сил ПРО в странах Восточной Европы.

Напомним, 13 июля состоялись телефонные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Бараком Обамой (подробности здесь). Главы стран обсуждали ситуацию с Эдвардом Сноуденом, а также затронули тему безопасности на Олимпийских играх-2014.

В субботу, 13 июля Сноуден встретился с правозащитниками в аэропорту «Шереметьево» и попросил политического убежища в России (подробности здесь).

Смотрите фотогалерею:

5 неизвестных фактов об Эдварде Сноудене [ФОТО]

Читайте также:

Журналист Гленн Гринвальд рассказал, какие данные о шпионских программах, ставящие под угрозу США, сохранил Эдвард Сноуден

5 главных вопросов об Эдварде Сноудене

И ДРУГИЕ ПОДРОБНОСТИ СКАНДАЛА ВОКРУГ ЭДВАРДА СНОУДЕНА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания