Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Представитель ФМС Залина Корнилова и глава МИДа Сергей Лавров рассказали, почему удивились поведению Эдварда Сноудена


Представитель ФМС Залина Корнилова и глава МИДа Сергей Лавров рассказали о том, что ни Федеральная миграционная служба, ни Министерство иностранных дел еще не получили от Эдварда Сноудена заявление о предоставлении временного убежища в России. 

«Документы от Сноудена к нам пока не поступали», - цитирует Залину Корнилову «Газета.ру» и напоминает о том, что разоблачитель ЦРУ назначил отправку заявления на 12 июля.

В то же время Сергей Лавров, глава Министерства иностранных дел России, заявил о том, что Эдвард Сноуден не поддерживает с МИДом связи и информацию о предоставлении политического убежища не запрашивал.

«Мы не контактируем со Сноуденом, и вопросы, которые он вчера обсуждал с правозащитниками, достаточно широко освещались в СМИ. Я с ними ознакомился так же, как и все остальные. Для получения политического убежища российские законы предполагают определенную процедуру. Первым шагом в этой процедуре является официальное обращение в Федеральную миграционную службу», - заявил Сергей Лавров.

Добавим, что 13 июля между президентом США Бараком Обамой и президентом РФ Владимиром Путиным состоялись телефонные переговоры, главной темой которых стала дальнейшая судьба Эдварда Сноудена (подробности здесь).

Напомним, разоблачитель ЦРУ Эдвард Сноуден не может покинуть транзитную зону аэропорта «Шереметьево», так как у него нет документов, подтверждающих гражданство: его паспорт был аннулирован американскими властями.

Смотрите фотогалерею:

5 неизвестных фактов об Эдварде Сноудене [ФОТО]

Читайте также:

5 главных вопросов об Эдварде Сноудене

Стало известно о том, как разоблачитель ЦРУ Эдвард Сноуден мог попасть на одну из секретных российских баз

И ДРУГИЕ ПОДРОБНОСТИ СКАНДАЛА ВОКРУГ ЭДВАРДА СНОУДЕНА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания