16:34, 23 Июня 2013 Версия для печати

Работники "Аэрофлота" сообщили о том, куда направится из Москвы скандально известный спецагент-разоблачитель ЦРУ Эдвард Сноуден

23 июня стало известно, что бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден, скорее всего, полетит из Москвы на Кубу, а оттуда в Венесуэлу.

Журналистам радиостанции «Эхо Москвы» рассказали в «Аэрофлоте», что на имя Эдварда Сноудена зарегистрированы билеты на два рейса: Москва-Гавана и Гавана-Каракас.

Напомним, что некоторое время назад «источник в окружении Сноудена» сообщал, что американец может задержаться в Москве на сутки (подробности читайте здесь).

В свою очередь, депутат Госдумы от «Единой России» Роберт Шлегель заявил, что Россия должна сама предложить Сноудену политубежище.

Тем не менее, пресс-секретарь президента РФ заявил, что он не в курсе относительно приезда Эдварда Сноудена в Москву. «Мне ничего не известно, я первый раз слышу об этом от вас», - заявил журналистам Дмитрий Песков.

Стоит отметить, что 29-летний Эдвард Сноуден до 2009 года работал на различных должностях в ЦРУ. В начале июня 2013 года он передал журналистам секретные данные о программе «PRISM», позволяющей спецслужбам США отслеживать общение граждан по телефону и в Интернете. В США на информатора завели уголовное дело.

Читайте также:

Основатель "WikiLeaks" Джулиан Ассанж сделал неожиданное заявление, касающееся разоблачителя ЦРУ Эдварда Сноудена

Дмитрий Быков: Почему США дважды позорно облажались

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»