Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Появилась информация о том, когда сбежавший экс-специалист ЦРУ Эдвард Сноуден прибудет в Москву


В воскресенье, 23 июня, появилась информация о том, что Эдвард Сноуден, разоблачивший возмутительные действия ЦРУ, покинул Гонконг и направляется в Москву на самолете компании «Аэрофлот».

Ожидается, что Сноуден прибудет в российскую столицу вечером в воскресенье.

Как сообщает «Мир 24», перелет из Гонконга в Моску вызван опасением Эдварда Сноудена тем, что китайская сторона может выдать его властям США.

Ранее Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина, сообщил о том, что Россия готова стать убежищем для бывшего технического специалиста ЦРУ Эдвард Сноудена. Министр иностранных дел Сергей Лавров поддержал это решение (подробности смотрите здесь)

Напомним, в начале июня Эдвард Сноуден подтвердил, что информировал СМИ относительно хранившихся в тайне методов работы американских спецслужб. В резуьтате весь мир узнал о том, что сотрудники ЦРУ шпионили за делегатами из России, Турции и ЮАР во время саммита G-20 в Лондоне в 2009 году, прослушивали телефонные переговоры, изучали скрытые данные электронной почты и социальных сетей граждан (подробности читайте здесь).

Читайте также:

Появились официальные комментарии Белого дома по поводу информации о прослушке телефонов Дмитрия Медведева на саммите G20 в 2009 году

Отец американского компьютерщика Эдварда Сноудена выразил свое отношение к действиям сына, вскрывающим секреты спецслужб США

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания