Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Стали известны слова, с которыми обратился Владимир Путин к новому руководству Ирана


16 июня Владимир Путин поздравил с избранием нового президента Ирана Хассана Роухани.

«Деятельность Хасана Рухани на этом высоком посту будет способствовать процветанию дружественного Ирана и дальнейшему укреплению российско-иранских отношений», - говорится в официальной телеграмме президента РФ.

В спецсообщении также отмечается, что Владимир Путин подтвердил готовность к развитию взаимовыгодного сотрудничества с Ираном в различных областях в интересах обеспечения региональной безопасности и международной стабильности.

Стоит отметить, что некоторое время назад руководитель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов заявил, что отношениям России и Ирана ничего не угрожает.

Хассан Роухани считает лидером правого, либерального крыла иранской политической системы. Он выступает за диалог с США в области иранской ядерной программы и за нормализацию отношений с европейскими странами. Экономические санкции сильно сказываются на благополучии иранского населения, именно из-за этого голоса были отданы не за «ястреба» из окружения аятолл, а за прогрессивного и компромиссного политика, как считают российские ближневосточные эксперты. 

Читайте также:

Кто начнет Третью мировую войну (Турция, Иран, Изралиль)

Как протесты в Турции унижают Россию

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания