Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Стало известно, во сколько миллионов долларов, включая штраф, обошлась экс-президенту "Facebook" свадьба


Шона Паркера, бывшего президента социальной сети «Facebook», оштрафовали на 2,5 миллиона долларов за свадьбу в национальном заповеднике Биг-Сюр штата Калифорния.

Свадьба состоялась 1 июня. Живописное место, выбранное Шоном Паркером и его возлюбленной Александрой Ленас для праздника, было приютом для исчезающих видов животных и птиц. По мнению властей, те могли пострадать в результате проведения торжеств и, в особенности, из-за установки оборудования — шатра, танцплощадки, лестниц, водопадов и других декораций.

Поведение Шона Паркера и стало причиной, по которой власти штата Калифорния наложили штраф на Паркера в размере 2,5 миллионов долларов. При этом вся свадьба обошлась ему в 10 миллионов долларов (подробнее об этом читайте здесь).

По некоторым сведениям, Шон Паркер, заручившись разрешением владельцев территории, забыл проконсультироваться с экологической комиссией по поводу места проведения торжеств.

Добавим, что интернет-предприниматель Шон Паркер, сооснователь «Facebook», «Plaxo» и файлообменной пиринговой сети «Napster», входит в список самых молодых миллиардеров 2013 года.

Читайте также:

Как жульничество на ЕГЭ оздоровит российские вузы

5 внезапных смертей самых знаменитых кинорежиссеров

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания