Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Певец Витас рассказал о беззаконии московского суда, который лишил его водительских прав на полтора года


Адвокаты звезды шоу бизнеса Виталия Грачева (Витаса) заявили, что Останкинский суд Москвы не имел права лишать певца водительского удостоверения, выданного властями Украины. 

27 мая Останкинский суд столицы принял решение лишить певца Витаса права на управление автомобилем на полтора года. Судья Виктория Лапина объяснила свое решение отказом звезды пройти медосвидетельствование после наезда на велосипедистку у ВВЦ 10 мая.

Стоит отметить, что ранее певца уже лишали прав (подробнее читайте ЗДЕСЬ): в 2007 года ему запретили управлять автомобилем за вождение в пьяном виде, однако это не помешало певцу снова сесть за руль нетрезвым. После этого запрет на управление машиной был продлён еще на пять месяцев.

Однако новые водительские права певец получил на Украине. Именно на это и делает упор защита певца, считающая, что российский суд не может забрать права, выданные иностранным государством.

Напомним, по версии следствия, 10 мая недалеко от ВВЦ Витас сбил велосипедистку Ольгу Холодову. После этого он попытался скрыться с места аварии, однако был задержан полицией. На видеозаписи задержания хорошо видно, что певец находится в состоянии опьянения, однако сам поп-исполнитель и его адвокаты уверяют, что ему стало плохо из-за жаркой погоды (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Более того, адвокат певца Сергей Жорин заявил, что полицейские так издевались над Витасом во время задержания, что ему даже пришлось потом лечить нервы в больнице (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Между тем в отношении Витаса возбудили уголовное дело по статье 199 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Певец, по показаниям пострадавшей велосипедистки, угрожал ей пистолетом, который, как позже выяснилось, оказался муляжом.

Читайте также:

Мужчина открыл смертельную охоту на велосипедистов на месте скандального ДТП с участием певца Витаса

Сердце Витаса разбила азиатская певица

и другие подробности СКАНДАЛЬНОГО ДТП С УЧАСТИЕМ ПЕВЦА ВИТАСА  

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания