Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Испанская полиция поведала о задержании двух людей, подозреваемых в причастности к теракту в Бостоне


В ходе спецоперации правоохранительные органы Испании задержали двух членов террористической организации «Аль-Каида», которые подозреваются в причастности к двум взрывам, прогремевшим во время марафона в Бостоне 15 апреля.

Как сообщила испанская полиция, один подозреваемый задержан в городе Мурсия, а второй — в городе Сарагоса. Имена задержанных пока не уточняются.

ФБР продолжает расследование чудовищного теракта в Бостоне, в результате которого погибли трое и более 250 человек пострадали. По последним данным, к взрывам могут быть причастны члены «Аль-Каиды». Кроме того, убитый при попытке задержания предполагаемый организатор взрыва Тамерлан Царнаев может быть связан с лидером дагестанской кизилюртовской бандгруппы Гаджимурадом Долгатовым (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Второй предполагаемый организатор теракта в Бостоне, Джохар Царнаев, в данный момент находится в больнице в тяжелом состоянии. Во время задержания он получил ранение в шею и сейчас не может разговаривать. Тем не менее, следователи уже пообщались с подозреваемым: он отвечал им письменно. Подробности беседы до сих пор неизвестны.

Тем временем появились новые данные о биографии братьев Царнаевых. ФБР установило, что они являются обладателями российских паспортов (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Предполагаемые террористы покинули Чечню в 1990 году, а потом некоторое время жили в Киргизии и Турции. В США братья Царнаевы впервые приехали в 2003 году. На момент взрыва американские власти рассматривали их прошение о предоставлении гражданства.

Смотрите фотогалереи:

Взрывы на финишной прямой марафона в Бостоне 15 апреля [ФОТО]

Американские спецслужбы ведут операцию по захвату бостонских террористов [ФОТО]

Читайте также:

Американские власти рассказали о двух скандалах, которые Тамерлан Царнаев незадолго до теракта в Бостоне устроил прихожанам американской мечети

ФБР заявило о важном успехе в расследовании теракта 15 апреля в Бостоне, в котором обвиняются братья Тамерлан и Джохар Царнаевы

и другие ПОДРОБНОСТИ РАССЛЕДОВАНИЯ ТЕРАКТА В БОСТОНЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания