Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Полиция выяснила новые подробности биографии подозреваемого в теракте в Бостоне Тамерлана Царнаева


Сегодня, 22 апреля, выяснилось, что убитый в перестрелке террорист Тамерлан Царнаев мог являться гражданином нескольких государств.

Полиция установила, что подозреваемый в организации теракта Тамерлан Царнаев являлся обладателем российского паспорта, а на момент взрывов власти США рассматривали поданное им полгода назад прошение о предоставлении гражданства.

По данным силовых структур США, Тамерлан и Джохар Царнаевы являются выходцами из России и некоторое время жили в Дагестане, куда прибыли из Киргизии. Как стало известно, Джохар Царнаев получил американское гражданство в 2012 году, однако у страшего брата, Тамерлана Царнаева, практически не было шансов получить американское гражданство, так как в отношении него раннее проводилось расследование по делу о домашнем насилии. Помимо этого сотрудникам миграционной службы было известно, что Тамерлана Царнаева допрашивало ФБР.

Также появились данные о том, что в 2003 году Тамерлан Царнаев впервые пересек границу США, прибыв в аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. До этого он находился в Турции, куда въехал по паспорту гражданина Киргизии.

Ранее американскими СМИ сообщалось, что братья Царнаевы проживали в США легально, были зарегистрированы как избиратели в штате Массачусетс, у них также были номера социального страхования (SSN), которые предоставляются гражданам США, обладателям вида на жительство и легально работающим в стране иностранцам.

Представители генконсульства РФ в Нью-Йорке сообщили, что Царнаевы на учете в генконсульстве не состояли.

Напомним, что 20 апреля в ходе в перестрелки в пригороде Бостона был ранен 19-летний Джохар Царнаев, подозреваемый в причастности к взрывам на Бостонском марафоне, жертвами которых стали три человека и более 180 были ранены. Старший брат Джохара, Тамерлан Царнаев, умер в больнице 19 апреля от ранений, полученных в результате перестрелки с полицией.

Смотрите фотогалерею Взрывы на финишной прямой марафона в Бостоне 15 апреля [ФОТО]

Читайте также:

Американские спецслужбы предоставили новые данные о бомбах, взорванных на финише марафона в Бостоне

Тамерлан Царнаев, подозреваемый в организации теракта в Бостоне, может быть причастен к еще одному зверскому преступлению

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания