Новости дня

13 декабря, среда











12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник




В ФБР поделились сведениями о бостонских террористах и обстоятельствах трагедии


Несмотря на то, что власти США избегают называть имена подозреваемых в совершении теракта во время Бостонского марафона, некоторые сведения о террористах уже стали известны.

Барак Обама призвал не делать поспешных выводов и ждать результатов расследования (подробнее здесь). Между тем от причастности к теракту в телефонном разговоре с американскими властями отказался лидер пакистанских талибов.

ФБР собрала свидетельства очевидцев, которые позволили составить примерные портреты злоумышленников. Следователи ищут мужчину с темной кожей, который предпринял попытки пройти на запретную зону марафона. Мужчина говорил с иностранным акцентом и был одет в черное.

Еще один подозрительный человек был замечен очевидцами на крыше дома, примыкающего к месту трагедии. Спецслужбы также ищут желтый фургон-грузовик, взятый в прокат в одной из местных фирм, который пытался прорваться на место происшествия через час после взрывов.

Как отмечают в ФБР, взрывы были хорошо спланированы. Благодаря оперативному вмешательству спецслужб удалось обезвредить еще две бомбы, заложенные на 26-ой миле маршрута. На данный момент ФБР возлагает большие надежды на исследование фрагментов бомб. Уже сейчас исследователи сообщили о малом размере и низком качестве изготовленных бомб.

В полиции штата подтвердили, что в понедельник вечером были проведены обыски в квартирах некоторых подозреваемых, однако подробности операции не сообщаются. Между тем власти Массачусетса опровергли сообщения СМИ о том, что госпитализированный с поврежденной ногой в больницу Бостона 20-летний гражданин Саудовской Аравии был арестован по подозрению в причастности к теракту.

Всего в больнице находится 144 пострадавших, из них 17 — в критическом состоянии. Трое человек погибло. Один из участников марафона, представлявших Россию, не добежал до места взрыва 200 метров.

Смотрите фотогалерею Взрывы на финишной прямой марафона в Бостоне 15 апреля [ФОТО]

Читайте также:

Замужем за смертью

Представители российского посольства в Вашингтоне рассказали о россиянах, которые могли быть в Бостоне во время случившегося там теракта

и другие ПОДРОБНОСТИ РАССЛЕДОВАНИЯ ТЕРАКТА В БОСТОНЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания