Новости дня

13 декабря, среда











12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник




Расширенный комментарий президента США Барака Обамы, посвященный трагедии в Бостоне, оставил в недоумении всю американскую общественность


В пригороде Бостона, где на финишной прямой марафона произошли два взрыва, сотрудники ФБР обыскивают квартиру человека, который может быть причастен к теракту. Меж тем американская общественность продолжает обсуждать экстренное заявление Барака Обамы. 

По официальным данным, число пострадавших при взрывах достигло 144 человек. Среди пострадавших есть и подозреваемый в организации терактов - это приезжий из Саудовской Аравии.

Жертвами терактов, по словам полиции, стали трое. Ранее газета «The New York Post» писала о 12 погибших (подробности читайте здесь).

По мнению бостонских журналистов, только скоординированные и грамотные действия властей, полиции и спасателей позволили избежать еще большего количества жертв. При этом журналисты практически не говорят о том, что американские силовики по сути «проморгали» террористов.

В своем обращении к нации президент США Барак Обама заявил, что организаторы теракта будут наказаны со всей строгостью американского закона. Лидер Америки ни разу не назвал случившееся в Бостоне терактом, и многие специалисты связывают это с тем, что Барак Обама не хочет быть похожим на Джорджа Буша-младшего, поспешившего 11 сентября 2001 года обвинить во всем исламистов.

Смотрите фотогалерею Взрывы на финишной прямой марафона в Бостоне 15 апреля [ФОТО]

Читайте также:

Барак Обама совершил поступок, на который до него не отважился ни один президент США

Барак Обама заявил, что готов "разделить жертву" вместе с американскими госслужащими, которые в скором времени потеряют существенную часть своей зарплаты

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания