Новости дня

11 декабря, понедельник





























10 декабря, воскресенье
















Московский музей современного искусства решил почтить память погибшего Владислава Мамышева-Монро необычным способом


В связи со смертью российского художника Владислава Мамышева-Монро Московский музей современного искусства сделал свободным вход на его последнюю выставку «Полоний».

Информация о возможности бесплатного посещения выставки в Московском музее современного искусства в связи с гибелью автора экспозиции, Владислава Мамышева-Монро, размещена на сайте музея.

Выставка с фотографиями, созданными по мотивам спектакля «Полоний», показанного на сцене «Политеатра» в декабре 2012 года, будет открыта в здании в Ермолаевском переулке до 5 апреля.

Владислав Мамышев-Монро играл главную роль в спектакле «Полоний», который был создан по мотивам шекспировского «Гамлета». На фотографиях, выставленных в Московском музее современного искусства, художник предстает в образе всех героев постановки. Выставка проходит в рамках фестиваля «Мода и стиль».

Произведения Владислава Мамышева-Монро хранятся в Третьяковке, Московском музее современного искусства, Московском доме фотографии и многих частных коллекциях. Его работы экспонировались в музеях Вены, Парижа, Венеции, Хьюстона.

Напомним, что Владислав Мамышев-Монро утонул в бассейне в одном из отелей курортного города Кута на острове Бали. По предварительной информации, причиной смерти художника стало злоупотребление алкоголем. Ему было 43 года (подробности здесь).

Стоит отметить, что 21 марта стало известно, что Владислава Мамышева-Монро похоронят в родном Петербурге. Сейчас идет сбор средств на его похороны. Все желающие могут принести деньги в «Галерею XL», которая находится на территории «Винзавода».

Читайте также:

Руководитель "Политеатра" Эдуард Бояков рассказал о судьбе спектакля "Полоний" с участием погибшего Владислава Мамышева-Монро

Друзья художника Владислава Мамышева-Монро раскрыли подробности его таинственной смерти на Бали

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания