Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Озвучены окончательные причины гибели известного российского художника Владислава Мамышева-Монро

В среду, 20 марта, стало известно, что в Индонезии погиб известный российский художник Владислав Мамышев-Монро. Несчастный случай произошел на острове Бали; Мамышев-Монро утонул в бассейне.

Владислав Мамышев-Монро в последнее время часто бывал на знаменитом курорте в Индонезии. Художник погиб еще 16 марта в бассейне отеля в известном своими злачными заведениями балийском городке Кута. Глубина бассейна составляла около метра. По предварительной версии индонезийской полиции, причиной гибели стало злоупотребление алкоголем (подробности здесь).

В настоящее время выясняются все прочие причины и обстоятельства трагедии.

Известному российскому деятелю современного искусства было 43 года. Он был знаменит своими преображениями в известных людей. Первой героиней его перевоплощений стала Мерлин Монро. Впервые Владислав Мамышев преобразился в известную американскую актрису, когда служил в армии. Отсюда и произошла вторая часть его фамилии. Он участвовал во многих художественных проектах, телепередачах, сотрудничал с рядом специализированных изданий, снимался в кино и играл в театре.

Добавим, что последняя выставка Владислава Мамышева-Монро «Полоний» открылась в Московском музее современного искусства всего неделю назад.

В 2007 году Мамышев-Монро стал лауреатом премии Кандинского в номинации медиа-проект года.

Читайте также:

Появились первые сведения о загадочной смерти английского писателя Джеймса Герберта

Трагическая смерть Андрея Панина поставила его на одну доску с Владимиром Высоцким

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания