Новости дня

16 января, вторник

















15 января, понедельник




























Официальные источники не подтверждают слова адвоката Дмитрия Павлюченкова, обвиняемого в убийстве Анны Политковской, об эпилепсии


Соучастник убийства Анны Политковской, бывший милиционер Дмитрий Павлюченков госпитализирован с признаками эпилепсии.

В Верховном суде РФ сегодня должна была рассматриваться жалоба на приговор в отношении бывшего милиционера Дмитрия Павлюченкова, однако он не смог присутствовать в зале суда по причине болезни. Адвокат обвиняемого сообщил, что у Павлюченкова эпилепсия.

Стоит отметить, что представители суда всего лишь сообщили, что в их распоряжение поступила справка из СИЗО , подтверждающая госпитализацию Павлюченкова. Чем именно болен бывший милиционер, заседание по рассмотрению жалобы которого на приговор теперь перенесено на 28 февраля, официальные источники не уточняют.

Напомним, что 14 декабря 2012 года Дмитрий Павлюченков был признан виновным в соучастии в убийстве Анны Политковской. Его приговорили к 11 годам годам заключения в колонии строгого режима. Также он должен выплатить родственникам погибшей три миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда по решению суда.

Следствием было установлено, что Павлюченков является участником преступной группы, организовавшей и осуществившей убийство журналистки. Он, используя свое служебное положение, установил слежку за Политковской, привлек к делу других сотрудников милиции, а также приобрел пистолет с глушителем и передал его исполнителю убийства.

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская, известная журналистскими расследованиями нарушений прав человека в Чечне, была убита в лифте своего дома на Лесной улице в центре Москвы 7 октября 2006 года.

Читайте также:

Убийца Анны Политковской Дмитрий Павлюченков, приговорённый к 11 годам в тюрьме, попросил прощения у родных своей жертвы

Семья Анны Политковской раскритиковала расследование ее убийства: «следствие вообще никуда не продвинулось»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания