Новости дня

16 января, вторник

















15 января, понедельник




























Убийца Анны Политковской Дмитрий Павлюченков, приговорённый к 11 годам в тюрьме, попросил прощения у родных своей жертвы


14 декабря 2012 года Мосгорсуд признал экс-милиционера Дмитрия Павлюченкова виновным в убийстве журналистки Анны Политковской и приговорил его к 11 годам колонии строгого режима.

С Дмитрия Павлюченкова будет взыскано 3 миллиона рублей в качестве моральной компенсации. Срок наказания будет исчисляться с 23 августа 2011 года, когда он был заключен под стражу.

Выступая с последним словом, обвиняемый попросил прощения у родных Анны Политковской.

«Я хочу попросить у них простого человеческого прощения, насколько это возможно. Говорить можно много, но от этого не станет легче ни семье Анны Политковской, ни моей семье», - заявил Дмитрий Павлюченков.

Дмитрий Павлюченков заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого признал вину и дал показания на соучастников.

Анна Политковская, писавшая о нарушении прав человека в Чечне, была убита шесть лет назад в лифте своего дома на Лесной улице в Москве. Следствие рассматривало версию, связанную с ее профессиональной деятельностью.

Читайте также:

Следователь заявил, что убийца Анны Политковской хотел напугать Владимира Путина

Чеченского "авторитета" обвинили в убийстве Политковской

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания