Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Следователь заявил, что убийца Анны Политковской хотел напугать Владимира Путина


НОВОСТИ ДНЯ. Руководитель группы по расследованию убийства журналистки Новой газеты Анны Политковской Петрос Гарибян считает, что заказчик преступления хотел напугать Владимира Путина.

Следователь Петрос Гарибян считает, что главной целью убийства журналистки Анны Политковской была не месть за ее критические статьи, а попытка вызвать страх у большого количества людей, в том числе и у президента России. Именно поэтому Анну Политковскую убили в день рождения Владимира Путина, 7 октября.

Следственная группа, которая уже 6 лет расследует убийство журналистки Новой Газеты, изучила все подробности ее биографии до мелочей. У Анны Политковской не было крупных сбережений и она не участвовала в коммерческих проектах, поэтому финансовую подоплеку в деле журналистки следствие сразу отвергунуло.

Анна Политковская в своих статьях критиковала Рамзана Кадырова и его окружение. Однако следствие считает, что руководителю Чечни не была выгодна смерть Анны Политковской. В 2006 году Рамзан Кадыров готовился занять пост главы Чечни и убийство журналистки, которая его критиковала, повредило бы его имиджу.

Обозревателя Анну Политковскую убили 7 октября 2006 года в подъезде ее дома на Лесной улице. Следствие считает, что убийство журналистки заказал чеченский авторитет Лом-Али Гайтукаев. В свою очередь наблюдение за Анной Политковской вели Дмитрий Павлюченков и Сергей Хаджикурбанов. Непосредственным исполнителем убийства стал Рустам Махмудов.

Читайте также:

В убийстве журналистки Анны Политковской будут обвинены братья Махмудовы, Сергей Хаджикурбанов и Лом-Али Гайтукаев

Прокурор вынесет обвинительное заключение бывшему милиционеру Дмитрию Павлюченкову по делу об убийстве журналистки Анны Политковской

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания