Новости дня

17 декабря, воскресенье
















16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
















Семья Анны Политковской раскритиковала расследование ее убийства: «следствие вообще никуда не продвинулось»

0

В воскресенье, 7 октября в Москве и Санкт-Петербурге прошли митинги памяти известной журналистки, обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, которая была убита ровно шесть лет назад.

В столице акция памяти прошла в доме номер шесть по улице Лесная, где жила Политковская и где в 2006-м году ее настигла пуля. Москвичи весь день несли к подъезду цветы и зажигали у здания свечи.

В Санкт-Петербурге митинг памяти Политковской прошел на Троицкой площади, где собралось порядка шестидесяти человек из партий РПР-ПАРНАС и «Демократический Петербург», которые потребовали присвоить одной из улиц города имя убитого публициста.

В этот же день с журналистами пообщались члены семьи Анны Политковской, которые посетовали, что расследование убийства двигается очень медленно и за шесть лет следствие не смогло не только вычислить имена заказчиков, но даже добиться существенного прогресса.

«Нам, потерпевшим, не понятен и не известен заказчик. По поводу заказчика, по нашему мнению, следствие вообще никуда не продвинулось», – заявил сын Анны Политковской Илья.

При этом отметил, что движение в этом вопросе у следствия «все-таки есть». «Движение есть. Оно недостаточно активное, но оно есть», – цитируют молодого человека онлайн-СМИ.

Отметим, что ускорить расследование убийства Политковской, которую, согласно основной версии, убили из-за профессиональной деятельности, на днях потребовали глава правозащитного центра «Мемориал» Александр Черкасов, а также Госдепартамент США.

Напомним, что Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года. В настоящее время фигурантами соответствующего уголовного дела являются шесть человек.

Читайте также

Обвиняемый в убийстве Анны Политковской назвал заказчиков преступления

Политковскую заказали ко дню рождения Путина

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания