Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Власти Москвы отвернулись от умершего Оскара Фельцмана: Иосиф Кобзон рассказал, что в столице не нашли места для захоронения знаменитого композитора


Певец Иосиф Кобзон жалуется, что для умершего сегодня композитора Оскара Фельцмана нет мест на московских кладбищах. Власти Москвы отказали родственникам, которые хотели захоронить его на Новодевичьем кладбище.

Супруга Оскара Фельцмана Нина Васильева, которая подтвердила смерть композитора, сказала, что он хотел бы быть похоронен именно на Новодевичьем кладбище в Москве. Это, по словам женщины, была его последняя просьба.

Власти Москвы отказали родственникам композитора в такой возможности.

Иосиф Кобзон сообщил, что церемония прощания состоится в Доме композиторов 6 февраля. Он и рассказал о том, что место на Новодевичьем кладбище не дают. Певец заверил, что место обязательно найдут: композитора, возможно, похоронят на Троекуровском кладбище. Окончательное решение примет сын музыканта пианист Владимир Фельцман, который уже вылетел из США в Россию.

Оскар Фельцман скончался от острой сердечной недостаточности в ЦКБ имени Семашко 4 февраля 2013 года. Известный композитор родился 18 февраля 1921 года. Он написал такие знаменитые песни как «Ландыши», «Черное море», «На тебе сошелся клином белый свет..». Его композиции исполняли Иосиф Кобзон, Эдита Пьеха, Леонид Утесов и многие другие.

Читайте также:

Композитор Оскар Фельцман умер второй раз за сутки

Иосифу Кобзону сообщили о ложной смерти композитора Оскара Фельцмана

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания