Новости дня

14 декабря, четверг













13 декабря, среда
































Михаила Ходорковского и Платона Лебедева выпустят на свободу в 2014 году: Мосгорсуд сократил срок их заключения с 13 до 11 лет


20 декабря 2012 Мосгорсуд, рассмотрев надзорную жалобу, изменил приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.

Срок лишения свободы для обоих подсудимых сокращен с 13 до 11 лет. Таким образом, самые знаменитые российские заключенные выйдут на свободу уже в 2014 году.

Защита настаивала на сокращении срока до уже отбытого. Адвокаты собираются и дальше добиваться этого, а настоящее решение Мосгорсуда будет ими обжаловано.

Напомним, что Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были в 2010 году изначально приговорены к 14 годам колонии за хищение нефти и легализацию средств, которые они добыли нелегальным путем. Затем срок снизили до 13 лет.

Кроме того, Платон Лебедев пытается добиться для себя условно-досрочного освобождения. Сейчас его жалоба на отказы в УДО поступила в Верховный суд Российской Федерации.

Московский городской суд сначала отказывался принять во внимание это дело в порядке надзора. Решение о пересмотре фактически принял председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев, который распорядился заняться жалобой Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. В суде подчеркнули, что изменение срока наказания связано с либерализацией отечественного законодательства.

Читайте также:

Андрей Караулов снял фильм, раскрывающий подробности 12 убийств, совершенных Михаилом Ходорковским

Прокурор попросил суд отпустить Михаила Ходорковского на два года раньше

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания