Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Прокурор попросил суд отпустить Михаила Ходорковского на два года раньше


Президиум Московского городского суда в четверг, 20 декабря, рассматривает надзорную жалобу защиты Милаила Ходорковского и Платона Лебедева на их второй приговор. Прокурор обратился к суду с просьбой сократить срок осужденным с 13 до 11 лет и 3-х месяцев каждому.

Если просьба прокурора будет удовлетворена, то Платон Лебедев выйдет на свободу в ноябре 2014 года, а Михаил Ходорковский – в январе 2015 года. Напомним, что главные фигуранты «дела ЮКОСа» отбывают 13-летний срок заключения в колониях Карелии и Архангельской области.

Адвокат Платона Лебедева Алексей Мирошниченко, между тем, призвал Президиум Мосгорсуда наконец выбрать, «соблюдать Закон или продолжить тиражировать очевидную чушь». Напомним, что адвокаты Ходорковского и Лебедева обжалуют приговор судьи Хамовнического суда Виктора Данилкина: почти два года назад он признал руководителей ЮКОСа виновными в отмывании денег и в хищении нескольких сот тонн нефти.

Слушание по делу началось 20 ноября около 10 часов утра. На данный момент отменено уже два решения Вельского суда. Последнее решение должно было освободить одного из фигурантов, Платона Лебедева, уже в июле 2013 года. Более того, по расчетам адвоката Вадима Клювганта, принявшего во внимание новые поправки в статьи УК, подзащитный уже отсидел свой срок и даже превысил его.

Читайте также:

Андрей Караулов снял фильм, раскрывающий подробности 12 убийств, совершенных Михаилом Ходорковским

Для сотрудников прессы российский суд перестанет быть гласным

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания