Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Для сотрудников прессы российский суд перестанет быть гласным


Госдума подготовила законопроект, благодаря которому судьи смогут контролировать работу средств массовой информации во время судебных процессов.

Депутат Вадим Соловьев, являющийся зампредом комитета по конституционному законодательству рассказал о новом законопроекте Госдумы. "Как ожидается, законопроект официально поступит в наш комитет в ближайшее время", - отметил Соловьев.

Он рассказал, что новый законопроект расширит права судей. Благодаря закону судьи сами смогут решать имеют ли право сотрудники СМИ посещать тот или иной судебный процесс.

Как член КПРФ, Вадим Соловьев заявил от лица партии, что они не поддерживают данные изменения на судебных процессах.

Депутат Соловьев пояснил свою точку зрения: "Это недопустимо, так как граждане должны иметь информацию о том, что происходит в рамках судебных заседаний. Во многих случаях репортажи журналистов — единственная возможность воздействовать на суд для обеспечения проведения судебных заседаний в рамках приличия и вынесения законных вердиктов".

Также депутат сообщил, что в случае поступления этого законопроекты в комитет по конституционному законодательству, он будет выступать против.

В настоящее время судьи имеют право удалять с судебных заседаний только тех сотрудников СМИ, также и других людей, которые мешают проведению процессов.

Читайте также:

Суд над Мадонной закончился разгромом: жители Петербурга проиграли все девять исков и теперь обязаны покрыть судебные издержки

Верховный суд России разрешает смотреть "Дом-2" утром днем и вечером

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания