Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Суд над Мадонной закончился разгромом: жители Петербурга проиграли все девять исков и теперь обязаны покрыть судебные издержки


Московский суд Санкт-Петербурга отклонил девять исков к певице Мадонне. Помимо этого, истцы теперь обязаны возместить судебные издержки. 

22 ноября судебная инстанция оправдала американскую поп-исполнительницу Мадонну (Луизу Чикконе).

"Суд решил в удовлетворении исковых требований к Мадонне, ЗАО "Планета плюс" и ФГУП "Петербургский СКК" (эти юридические лица были привлечены к иску как соответчики - "Собеседник.Ру") в компенсации морального вреда отказать", - озвучил решение судья Виталий Барковский.

Ольга Лотоцкая, представитель организатора концерта Мадонны, заявила, что очень рада постановлению суда и считает, что решение было абсолютно правильным. Также Лотоцкая сообщила: "Истцы должны в полном объеме возместить издержки юристов. Это естественным образом суд признал". Каждому из девяти питерских активистов придется выплатить по 60 тысяч рублей.

Ответчики заявили, что на всех билетах на концерт Мадонны была пометка с установленным возрастным цензом 18+, однако охрана спортивного комплекса, где выступала певица, по решению администрации пускала на концерт и несовершеннолетних - для соблюдения закона о правах потребителей.

Напомним, что иски были поданы жителями Петербурга. Активисты планировали отсудить у певицы 333 миллиона рублей, обвинив ее в нарушении закона "о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних" на концерте, который прошел в северной столице России 10 августа.

Читайте также: 

В Санкт-Петербурге состоится очередное заседание суда по делу Мадонны

Депутат Вишневский уверен, что на концерте Мадонны никакой пропаганды не было 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания