19.06.2021

"Это было лишнее высказывание": Гришковец извинился за то, что назвал Земфиру наркоманкой

Гришковец принес Земфире извинения. Говорит, вспылил и не хотел называть её наркоманкой. Она требует с него 1,5 млн

Фото: Евгений Гришковец // Фото: Скриншот т/к "Дождь"

Писатель Евгений Гришковец принес свои извинения певице Земфире за необдуманное высказывание о её новом альбоме. Он пожалел о произнесенных словах ещё во время передачи и был сильно удивлен, когда исполнительница через суд потребовала с него компенсации в 1,5 миллиона рублей за моральный ущерб.

Ранее в эфире телеканала «Дождь» писатель заявил, что Земфира — «наркоманка», а в своих композициях она «вытаскивает [свои] наркотические кошмары и весь этот свой наркотический эгоизм». В исковом заявлении певицы говорится, что оснований утверждать, будто она употребляет наркотики, нет, а высказывание г-на Гришковца порочит её честь и достоинство.

«То, что я сказал о Земфире, не было каким-то продуманным, осмысленным, концептуальным, подготовленным, а главное мотивированным манифестом (...) Нет, эта тема всплыла случайно», — объяснил Гришковец в своем видеообращении, отметив, что сказал это в процессе разговора в прямом эфире со своим давним другом Михаилом Козыревым, и эта «дискуссионность придала [ему] жару».

«Я честно скажу, абсолютно искренне: я пожалел о своем высказывании ещё в процессе этого разговора», — заверил писатель.

Он подчеркнул, что приносит извинения не из-за скандала или судебной тяжбы, а потому что «пожалел о том, что был категоричен, груб, позволил себе гнев: «Я и сейчас жалею о том, что высказался так (...) Это было лишнее высказывание».

При этом он отметил, что не намерен пытаться объяснить свои слова, потому что это может быть интерпретировано как «уловки и черт знает что».

Ввиду того, что ранее Гришковец, по его словам, с подобными случаями не сталкивался и даже не проводил никаких консультаций с юристами перед записью извинений, он пояснил, что не знает, как следует поступить, но наверен искать достойный выходи из ситуации:

«Я вижу свою задачу в том, чтобы выйти из случившегося достойно, осмысленно и по-человечески».
Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика