Новости дня

09 мая, воскресенье













08 мая, суббота












07 мая, пятница













06 мая, четверг






sobesednik logo

"Били по любому поводу!" Опра Уинфри рассказала в книге о пережитом насилии

13:26, 29 апреля 2021

"Били по любому поводу!" Опра Уинфри рассказала в книге о пережитом насилии
Опра Уинфри // Global Look Press, фото в статье: Instagram
Опра Уинфри // Global Look Press, фото в статье: Instagram

Самая влиятельная и богатая женщина в мировом шоу-бизнесе, телеведущая Опра Уинфри никогда не скрывала, что подвергалась сексуальному насилию в детстве и, несмотря на это, смогла сделать карьеру и добиться успеха.

Американка признавалась, что в первые пять лет жизни жила с бабушкой и та часто била ее прутом, а в девятилетнем возрасте к ней приставали братья и дядя, после чего она была изнасилована и забеременела в 14 лет.

На днях Опра презентовала книгу «Что случилось с тобой?», в которой рассказала о своих детских переживаниях и травмах, которые наложили отпечаток на всю ее последующую жизнь. 

– Что с тобой случилось? Это один из самых важных вопросов, которые мы можем задать кому-то, особенно когда они что-то переживают, – написала Опра в своем блоге.

– Большинство испытаний, которые я пережила в детстве, привели к травмам, которые определяли многие отношения, взаимодействия и решения в моей жизни. Потребовались десятилетия работы с психологами, чтобы разорвать эти циклы и примириться с моим прошлым. Я хочу, чтобы моя новая книга помогла исцелиться другим людям с непростой судьбой. 

В своем Инстаграм Опра поделилась яркими цитатами из новой книги: 

«Когда я была маленькой, меня часто пороли. В то время было принято таким образом учить и дисциплинировать детей. Моя бабушка практиковала это.

Но даже в три года я понимала: то, что со мной происходит, не нормально. Меня били по самым незначительным поводам: пролитая вода, разбитый стакан, неспособность вовремя успокоиться.

Многолетняя порка, а затем принуждение молчать превратили меня в человека, который угождал людям на протяжении большей части моей жизни и не мог сказать «нет». 

Опра поведала, что только спустя долгие годы работы над собой ей удалось справиться со многими детскими травмами, которые нанесли ей взрослые.

И теперь она решила поделиться своей самой большой болью со всем миром, написав книгу.

Теги: #Насилие в США #Насилие в семьях #домашнее насилие #Знаменитости #новости звезд

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^