Новости дня

11 апреля, воскресенье













10 апреля, суббота

















09 апреля, пятница














sobesednik logo

"Плохой сигнал": Иосиф Пригожин уличил хейтеров Манижи в ксенофобии

01:06, 16 марта 2021

"Плохой сигнал": Иосиф Пригожин уличил хейтеров Манижи в ксенофобии
Manizha // фото в статье: Global Look Press
Manizha // фото в статье: Global Look Press

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин заступился за певицу Манижу, на которую обрушилась волна хейта после новости о том, что именно она представит Россию на Евровидении.

От России на Евровидение едет певица таджикского происхождения Manizha, и по этому поводу приходится слышать разные высказывания. Лично мне неважно, какой она национальности и из какого государства родом. Она представляет нашу страну, и она гражданка России. Считаю, что у нашего конкурсанта должно быть российское гражданство, хотя бы второе. Это логично, впрочем, насколько я знаю, и иное не противоречит условиям конкурса.

Глядя на ксенофобию, которая разгорается вокруг имени российской конкурсантки, хочется напомнить, что мы многонациональная, многоконфессиональная страна. Таджикистан, как и многие другие страны, наш сосед, мы близко дружим. И все эти разговоры о национальности мне категорически не нравятся. Плохой сигнал. Я категорически против этого. Межнациональная ненависть ни к чему хорошему не приведет.

Признаться, я и сам вырос в такой обстановке. Можно даже сказать, у меня своя травма по этому поводу. Родился на Кавказе и, хотя дагестанская земля многонациональная, слышал: «Бей жидов, спасай Россию», на что всегда отвечал: «Всех жидов не перебьешь и Россию не спасешь». Не стоит забывать, что мы все – дети одного Всевышнего, мы все приходим в этот мир и так же уходим.

Сама певица Manizha очень талантливая, и могу ее только поздравить с возможностью выступить на Евровидении. Но с песней, на мой взгляд, все-таки ошиблись. Она ни о чем: во всяком случае, я ее не понял. Там немного русского фольклора, это немного Руслана, немного Сердючка. Не в обиду никому будет сказано, но я в этот материал просто не въехал. Поэтому, когда меня спрашивают, одобряю ли я эту кандидатуру, отвечаю: кандидатуру – да, а песню – нет!

Иосиф Пригожин

Иосиф Пригожин

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №10-2021 под заголовком «Всех жидов не перебьешь!».

Теги: #Евровидение #Иосиф Пригожин

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^