Новости дня

15 апреля, четверг





14 апреля, среда

























13 апреля, вторник














sobesednik logo

Билан знакомится с молодым поколением, а Гузеева ищет талант: "Пятница!" запускает новое шоу

07:01, 17 марта 2021

Билан знакомится с молодым поколением, а Гузеева ищет талант: "Пятница!" запускает новое шоу
Ведущие шоу «ТикТок Талант» // фото в статье: телеканал «Пятница!»
Ведущие шоу «ТикТок Талант» // фото в статье: телеканал «Пятница!»

Это первое телевизионное TikTok-шоу, и называется оно «ТикТок Талант». Для селебрити, приглашенных в шоу, такой опыт оказался в диковинку. Мы поговорили с ведущими проекта и членами жюри. Стартует шоу на «Пятнице!» в конце марта.

В декабре «Пятница!» объявила всероссийский кастинг по поиску талантов в TikTok. Лучшие таланты страны покажут себя в новом шоу в эфире «Пятницы!», а телезрители и звездное жюри будут их оценивать. Подобное шоу впервые на телевидении, поэтому продюсеры тщательно выбирали лица проекта. На роль ведущих пригласили лицо телеканала «Пятница!» Регину Тодоренко и известного блогера и музыканта Романа Каграманова, а в жюри – Ларису Гузееву и Диму Билана. Также вместе с ними оценивать таланты будут и популярные тиктокеры, но финальное решение за зрителями – они смогут проголосовать за понравившихся участников в прямом эфире телеканала «Пятница!»

Регина Тодоренко: Думала, что не подхожу для шоу

– Для меня вся эта история была неожиданностью, – говорит Регина. – В TikTok я зарегистрирована давно, но активной деятельности там не веду. Мной эта площадка еще не совсем изведана. С опаской говорила продюсерам: «Где TikTok и где я?»

Удивительно, что среди участников оказались люди разного поколения: от года и до 70 лет. Теперь я должна покорить новую соцсеть, хоть я и не до конца ее пока что понимаю. Мне всегда казалось, что тиктокеры – это молодежь, выполняющая какие-то движения и собирающая миллионы лайков. Но сейчас я вижу в них, в TikTok-домах, некую «Фабрику звезд». В свои 15–16 лет многие тиктокеры умеют монтировать, режиссировать, петь – это немало для творческих профессий.

Вскоре и ваш сын вырастет. Не боитесь, что и он будет сутками в гаджетах?

– Если наш сын будет проводить постоянно время в соцсетях, как сегодняшние подростки, я скорее задумаюсь, что мы, родители, можем сделать еще, чтобы замотивировать сына заняться чем-нибудь, кроме соцсетей.

Вы сейчас заняты параллельно в нескольких проектах. Как приходите в себя?

– У меня пятидневный график, как у всех людей. Стараюсь спать, как только нахожу время – в машине, кстати, по дороге домой можно хорошо отдохнуть. Обязательно стою на иголках, вон, видите? (Показывает на специально привезенные с собой гвозди в гримерке.) Они прекрасно расслабляют. Также жгу палочки Пало Санто. Если поджечь кусочек сухого дерева, его аромат успокаивает.

Роман Каграманов: Бородина отказала в сотрудничестве

Амбициозный блогер и музыкант впервые на телевидении в качестве ведущего, однако не так давно он сам был по ту сторону баррикад. Молодой человек принимал участие в популярном песенном конкурсе, затем стал больше развиваться как блогер. Сейчас за его смешными роликами наблюдают 3 миллиона человек.

– Это мое первое шоу на федеральном канале. Когда мы еще разговаривали с продюсерами, я про себя думал: «А ты готов взяться за серьезную работу?» – рассказывает Роман. – Лично для меня это новый уровень, поэтому я согласился. С Региной раньше мы не были близко знакомы. Впервые мы встретились с ней на «Ледниковом периоде». Тогда я искал крем для Ольги Бузовой в женской раздевалке, там увидел Регину, к счастью, она была одета. Еще в 2019 году я писал ей с целью сотрудничества, она так и не прочла письмо. Недавно показал ей, она была в шоке.

Многим писали с предложениями?

– Чтобы кого-то о чем-то просить, мне приходится перебарывать свое эго. Многим писал: Тодоренко, Брежневой, Галкину – не прочитали, Ксения Бородина отказалась.

Дима Билан: В начале моего пути меня также осуждали

– Я знал о существовании TikTok достаточно давно, но только во время пандемии смог ближе познакомиться с этой платформой, – говорит музыкант. – Многие в самом начале говорили, что это несерьезный жанр, но на самом деле это все колоссальный труд, большие финансовые вложения в том числе: чтобы снять короткий ролик, который соберет миллионы просмотров и лайков, нужны свет, качественная аппаратура и многое другое. Я один из первых начал ездить в TikTok-дома, после меня появилась мода туда приезжать.

Многие осуждают TikTok, якобы нечего взрослым людям плясать на камеру.

– Тиктоку все возрасты покорны. Я помню себя в начале карьеры, сколько меня осуждали: какой легкомысленный мальчик – а я уже успел спеть с оркестром, поработать аранжировщиком, композитором. Все новое, что приходит, нужно принимать, ведь молодое поколение диктует нам, как дальше жить.

Вы не впервые в жюри, много лет были и наставником. Поддерживаете связь с музыкантами из вашей команды?

– Я глубоко пускаю в сердце тех людей, с которыми работаю. В «Голосе» я общался с каждым участником моей команды, у них всех был мой личный номер телефона, могли позвонить в любое время дня и ночи. Для меня тогда это было очень важно, пока я не понял, что всегда должна существовать дистанция. Чтобы сохранить себя, мне пришлось немного поменять политику. Несмотря на это, до сих пор общаюсь и пересекаюсь со многими ребятами. Мне никому не стыдно смотреть в глаза.

Лариса Гузеева: Поедание 57 бургеров за минуту – неинтересно

Мы удивились, встретив телеведущую на площадке молодежного проекта, однако Лариса Гузеева была под стать шоу – фору молодым своим внешним видом точно дала.

– Я поняла, что одаренность может иметь разные формы, – говорит телеведущая. – Людям за секунды нужно показать себя так, чтобы это стало заметно. Времени на разбег у них нет. Мне понравились некоторые ролики с демонстрацией талантов, но только те, где я вижу труд, где человек делает то, что не могут другие. С каких пор талант является поточным событием? Сегодня через соцсети каждый хочет заявить о себе, обижается, если его не отмечают, а с чего бы это, это же противоестественно. Не каждому дан слух, не все владеют хорошей растяжкой. Смотреть на человека, который за минуту сжирает 57 бургеров – неинтересно, прочая пошлость также отталкивает. Я – за талант!

Катя Бобкова, стилист Гузеевой: Нас вдохновила Дженнифер Лопес своими кудрями

Мы поговорили со стилистом Гузеевой на проекте о ее образе, характере. Сама актриса также рассказала о стиле на «Первом» и о том, почему не любит полных людей.

Для нового проекта на «Пятнице!» Ларисе Гузеевой кардинально поменяли образ в сравнении с тем, что мы привыкли видеть на федеральном канале. Стилист телеведущей Катя Бобкова, ведущая проекта «Утро Пятницы!», поделилась подробностями.

– Лариса Гузеева поставила нам задачу, что хочет быть другой, нежели на «Первом канале». Мы беседовали, обсуждали, что ей нравится: она любит кроссовки, клетки, мягкие вещи, при этом не прочь добавить в образ немного молодежного рока – есть в ней эта легкость. При выборе прически для Ларисы мы вдохновлялись Дженнифер Лопес с ее растрепанными кудрями, а для макияжа вспомнили образ Гузеевой в «Жестоком романсе». Помните ее выразительные глаза? Я была счастлива, что буду работать с ней. Не знаю, как вы, но я тащусь от ее героини в «Жестоком романсе». Кто-то может подумать, что ее требовательность – проявление сложного характера. Однако это не так. Лариса Гузеева – большой профессионал, она требует этого и от других. Своим темпераментом она может дать фору молодым.

– На «Первом канале» создан образ, который ко мне не имеет никакого отношения, – подтвердила слова стилиста Гузеева. – Там придумывали образ «народной женщины» в цветных кофточках, я же артистка какая-никакая.

Как вы относитесь к лишнему весу? На Западе сейчас тренд на бодипозитив.

– Мне не нравится, что я жирная. Если бы мою бдительность не усыпляли и не говорили, что я и так хороша, была бы я стройная и звонкая. Лишний вес – это плохо. Я жирных не люблю!

Теги: #телеканал Пятница #Лариса Гузеева #Билан #Тодоренко

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^