Новости дня

26 января, вторник








25 января, понедельник


























24 января, воскресенье










sobesednik logo

"Это грустная книжка": Леонид Якубович описал в автобиографии поездки в Чечню

05:08, 22 декабря 2020

"Это грустная книжка": Леонид Якубович описал в автобиографии поездки в Чечню
Леонид Якубович // фото: Global Look Press
Леонид Якубович // фото: Global Look Press

Ведущий телеигры «Поле чудес» Леонид Якубович выпустил книгу «Плюс минус 30. Невероятные и правдивые истории из моей жизни». Этот год стал для Якубовича юбилейным: ему исполнилось 75 лет, а телешоу «Поле чудес» – 30.

– Я сам не знаю: в плюс или в минус эти тридцать лет. И это связано не только с программой, а вообще по жизни, – рассказал Якубович накануне. – В названии есть слово «невероятные», но это не значит, что истории не правдивые. Они правдивые на сто процентов.

Леонид Аркадьевич признается, что книгу написал в изоляции, буквально за три месяца.

– К Новому году стали сваливаться подарки, – смеется Якубович. – Во-первых, исполнилось 75 лет. Цифры, которые я не понимаю. Во-вторых, юбилей программы «Поле чудес». И вот вышла моя книжка. А еще я дебютировал на сцене МХАТа имени Горького – сыграл старца Никандра.

Леонид Аркадьевич решил сам о себе рассказать, поскольку читает в интернете много нового о своей жизни, чего и не было. Есть и воспоминания о поездках в горячие точки, например в Чечню. Сын Якубовича Артем, прочитав книгу, сказал отцу: «Это грустная книжка». Хотя...

– Прочитав ее, все мои родные хохотали как сумасшедшие. Мне звонили друзья, говорили, что, читая книгу, всю ночь не могли уснуть – так смеялись, – делится Якубович. – Я выкупил у издательства книг пятьдесят, все раздал, подарил, дома осталась пара экземпляров.

По словам телеведущего, он сам не понимает, как написал книгу:

– Когда я пишу, то впадаю в иной мир. Все знают, что в мой кабинет в этот момент нельзя входить. Я понятия не имею, кто написал это. Моя рука двигалась физически, но недавно прочитал в самолете книгу и удивился. Знаете, я пожалел, что в свое время не вел дневники. Настанет время, когда в комнатушке по-старчески сядешь с чашкой чая и мучительно будешь вспоминать, что же было в твоей жизни. Из головы даты и кое-какие события вылетают. Вести дневники людям лень не позволяет. А я бы этому учил людей еще в школе.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №49-2020 под заголовком «Леонид Якубович жалеет, что не вел дневники».

Теги: #Якубович

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^