Новости дня

27 февраля, суббота












26 февраля, пятница

























25 февраля, четверг







sobesednik logo

Леонид Якубович рассказал об уходе из "Поля чудес"

07:14, 01 апреля 2020

Леонид Якубович рассказал об уходе из "Поля чудес"
Фото предоставлены Первым каналом
Фото предоставлены Первым каналом

1 апреля «Первому каналу», неизменно занимающему первые позиции в рейтингах, исполнится ровно 25 лет. В связи со знаменательной датой один из главных ведущих «первой кнопки» – всенародный любимец Леонид Якубович – вспомнил, как начиналась его карьера на ТВ.

– С «Первым каналом» связана моя жизнь, моя судьба, моя работа. Любой, кто здесь работает – от монтажера до генерального директора – каждый в меру сил делает все, чтобы слово «Первый» было не просто названием.

Первые две съемки «Поля чудес» я от зажима кричал в микрофон так, что звукооператор чуть не оглох. Я понял, что все, труба, и сказал, что ухожу. Мне никто не говорил: «Перестань, как тебе не стыдно». Никто не говорил: «Что ты! Мы видим твой потенциал!» и другие умные слова. Просто мне сказали: «Ну хорошо, черт с тобой, приходи, крайняя съемка, и дальше решай сам».

Я пришел в четвертую студию, – продолжает Леонид Аркадьевич. – Это было буквально за 10 минут до эфира, зрители уже сидели. Из-за кулис услышал, как зрителям говорят, что они несказанно везучие люди, что им повезло, что наконец сейчас перед ними появится новая звезда. Я перекрестился за кулисами, поняв, что, слава богу, они кого-то нашли, и теперь от меня отстанут. После чего неожиданно раздалось: «Вот он перед вами». И меня вытолкнули. У меня, что называется, ноги отнялись. Но после всех этих слов, которые про меня сказали, зал встал, меня встретили аплодисментами, и я уже не мог подвести. Я провел ту съемку и остался.

В день юбилея Леонид Якубович пожелал коллегам одного: «Была бы работа, а все остальное – мы сами».

Самые яркие проекты «Первого канала» за 25 лет – в фотогалерее Sobesednik.ru.

Пред. След.

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^