Новости дня

24 ноября, вторник
















23 ноября, понедельник






















22 ноября, воскресенье






sobesednik logo

Похороны Армена Джигарханяна: семья, друзья и поклонники прощаются с артистом (видео)

12:29, 17 ноября 2020

Похороны Армена Джигарханяна: семья, друзья и поклонники прощаются с артистом (видео)
Армен Джигарханян // фото: Global Look Press
Армен Джигарханян // фото: Global Look Press

Сегодня, 17 ноября, Москва провожает в последний путь Народного артиста СССР Армена Борисовича Джигарханяна. Церемонию решено было провести в открытом формате, в отличие от похорон Михаил Жванецкого, куда из-за опасности заражения коронавирусом пускали далеко не всех. Сначала близкие, коллеги и поклонники простятся с актером в его театре, затем траурный кортеж отправится на Ваганьковское кладбище.

Рядом с гробом Джигарханяна будет находиться его вторая жена Татьяна Власова, с которой Армен Борисович провел свои последние дни. Сын артиста Степан Джигарханян так и не смог прилететь к нему на похороны.

Армен Джигарханян и Татьяна Власова // фото: архив Степана Джигарханяна

Третья супруга актера Виталина Цымбалюк-Романовская, с которой он развелся со скандалом три года назад, заявила Sobesednik.ru, что не придёт на прощание, так как не хочет видеть Джигарханяна мертвым.

Среди пришедших проститься с Арменом Джигарханяном наши корреспонденты заметили Бедроса Киркорова, он пришел в спортивном костюме и с лыжными палками, поэтому многие присутствующие не смогли узнать в нем известного исполнителя.

У театра также собрались простые люди, поклонники творчества народного артиста СССР. «Уходят лучшие», – слышится в их беседах.

Близкий друг Армена Джигарханяна Согомонян: «На своем юбилее Армен Борисович был в отличном настроении»

На вопрос о том, есть ли в смерти великого актера и режиссера вина его бывшей супруги, скандальной пианистки Виталины Цымбалюк-Романовской, Согомонян сказал: «Мы с Арменом Борисовчием старались оставить эту тему в прошлом, ведь все, что говорила в СМИ она, на 90% – неправда. Но, конечно, стрессы не проходят бесследно. Каждый ошибается».

Марк Рудинштейн: «Виталина убила Джигарханяна»

Несмотря на имя Джигарханяна и величие его фигуры, нельзя сказать, что на прощании аншлаг. В театре можно насчитать лишь пару десятков людей.

«Давайте выпьем за этот стол. Здесь собираются друзья»: друг рассказал о любимом тосте Джигарханяна

Эдгард Запашный: «Джигарханян – это глыба. Сыграть то, что играл он, не получится ни у кого»

Отдать дань уважения народному артисту СССР пришли дикректор Московского цирка Эдгард Запашный, актеры Евгений Герасимов и Сергей Федотов, Марк Рудинтшейн, а также заслуженный тренер СССР Никита Симонян. На данный момент церемония прощания длится уже полтора часа, однако представителей театрального мира и селебрити там можно пересчитать на пальцах рук.

Мы поговорили с врачом Армена Борисовича и его близким другом Аллой Григорьевной.

– Армен Борисович боролся до последнего, как-то медсестре сказал: «Я очень хочу жить».

На вопрос о вине Виталины Цымбалюк-Романовской в ухудшении состояния народного артиста доктор ответила: «Я никогда не лезла в личное, но могу сказать одно – она очень хорошо за ним ухаживала!»

Друг Армена Джигарханяна: «Свои отношения с Виталиной он называл страстью, а не любовью»

Никас Сафронов: «Армен Джигарханян – Роберт Де Ниро для нашей страны»

Актеры театра Джигарханяна находились во время процессии рядом с наставником. Актёр Анатолий Кот не оставил руководителя.

На Ваганьковском кладбище собралось по меньшей мере сто с лишним человек. У гроба стоит вдова Джигарханяна и говорит добрые слова в память о нем. Поклонники артиста выражают благодарность и уважение Татьяне Власовой.

Джигарханяна хоронят под красивую армянскую музыку.

Теги: #Джигарханян #Знаменитости #Виталина Цымбалюк-Романовская #Театр #Ваганьковское кладбище #новости звезд

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^