21.11.2020

"Казанова" Антон Хабаров: будущую жену увел у другого незадолго до их свадьбы

Исполнитель роли главного героя сериала «Казанова» Антон Хабаров рассказал Sobesednik.ru о работе и о личной жизни

На «Первом канале» с большим успехом прошел показ авантюрного детектива «Казанова». Исполнитель главной роли Антон Хабаров рассказал о том, что осталось за кадром, и раскрыл личные секреты.

Герой Хабарова – обаятельный мошенник Игорь, который охмуряет девушек ради наживы. В каждой серии главный герой предстает в новом образе и влюбляет в себя новую жертву.

– Я знаю, что на эту роль был очень большой кастинг, – говорит 39-летний Антон Хабаров. – Когда пришел пробоваться, актрисы уже были утверждены, а Казанову они искали очень долго. Помню, что в комнате, где проходили пробы, была огромная доска, как в школе, на которой было написано: «Где ты, Казанова?» То есть они уже отчаялись искать. А я на пробы прилетел прямо с отдыха на островах, у меня был очень сильный джетлаг. Подумал еще: «Ой, наверное, я плохо попробовался». Но все сложилось, меня утвердили. Однако в тот период у меня было еще три проекта – «Отчим», «Воскресенский» и «Бывшие». Поэтому я совсем не хотел сниматься в «Казанове», мой агент Наталья Соболь просто заставила меня это сделать.

Кадр из сериала "Казанова": Фото: скриншот "Первый канал"

Зрителям очень понравился этот проект. Как вы думаете, почему?

– Потому что там есть хорошее продюсирование – наличие денег и грамотное их распределение. Мы колесили по всему постсоветскому пространству. Если мой герой уезжает в Тбилиси, то мы снимаем в Тбилиси. И так со всеми остальными городами в фильме. Работали очень качественно. У нас была выработка шесть минут в день, хотя сейчас в среднем все снимают по 15 минут. Была возможность репетиций, дублей и ошибок.

Какой образ вам дался сложнее всего?

– Директор рынка из первой серии. Там нужно было не перебрать в хамстве, но в то же время сделать себя другим. Мой герой должен был понравиться женщине, и очень быстро. Сложно было найти этот баланс. А еще я долго искал походку этого персонажа, прическу. А потом увидел на съемочной площадке нашего продюсера Романа Атанесяна и понял, что прическа должна быть, как у него.

А вам приходилось охмурять женщину для какой-то цели?

– Свою будущую жену увел у другого мужчины за полтора месяца до их бракосочетания. Поэтому я знаю, что надо делать в этих случаях.

Поделитесь секретом?

– Я понимал, что у меня нет варианта – напрямую ей сказать о своих чувствах. Поэтому я вошел к ней в доверие, стал ее другом. Мы были однокурсниками. У нее были разногласия с женихом, и я начал давать ей советы. Сначала мои советы были хорошие, они ей помогали. А потом я начал ей специально советовать то, что приводило их пару к ссорам. Одним словом, я их рассорил. Но зато мы уже 20 лет вместе и счастливы.

С вашей стороны это была любовь с первого взгляда?

– Любви с первого взгляда не существует. Существует только влечение, химия. А когда эта химия утихает, вы становитесь чуть-чуть спокойнее и любовь либо приходит, либо нет. У меня есть друзья, которые пробыли в отношениях год, а потом расстаются и говорят: «Я любил, но это прошло». Я уверен, что они даже не понимают, о чем говорят! Я не люблю Ивана Бунина и прочих наших писателей, которые пишут об идеальной любви. Не люблю сказки про принцев, потому что женщины и мужчины страдают от того, что верят в существование идеальных людей. А идеальных нет! Когда ты 20 лет в браке, ты понимаешь: клево, когда ты начинаешь любить недостатки своего партнера.

У вас двое деток. Чем они занимаются?

– Дочь Алина, ей десять лет, играет на барабанах, ходит в кружок биологии. Они там работают с микроскопами, какие-то опыты проводят. Владиславу – тринадцать, он играет в шахматы, в футбол, занимается робототехникой. Они оба уже снимались в фильме Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе». Причем я к этому никаких усилий не прикладывал. Туда пригласили сниматься танцевальный коллектив дочери, а Владик пришел просто денег заработать в массовке. Его заметили, и теперь он сам отправляет свои пробы на кастинг. Одним словом, дети уже строят свою карьеру.