Новости дня

22 октября, четверг















21 октября, среда
























20 октября, вторник





sobesednik logo

Чем цепляет сериал "Эпидемия": 5 фактов о хите-катастрофе с Кяро, Исаковой и Спивак

09:34, 18 октября 2020

Чем цепляет сериал "Эпидемия": 5 фактов о хите-катастрофе с Кяро, Исаковой и Спивак

Стриминговая компания Netflix заплатила за популярный российский сериал «Эпидемия» рекордные 1,5 миллионов долларов. До этого «Эпидемия» Павла Костомарова попала в пятерку лучших шоу крупнейшей мировой стриминговой платформы Netflix, заняв четвертое место рейтинга.

о чем сериал?

"Эпидемия" рассказывает о загадочном смертельном вирусе, который «косит» жителей Москвы. Столица погружается в хаос и беззаконие. СМИ нагнетают панику, а чудом не заразившиеся люди готовы перегрызть друг другу горло в борьбе за еду и бензин. Город закрывают на карантин, все въезды в него перекрыты.

Главные герои «Эпидемии» – Сергей (Кирилл Кяро), его нынешняя возлюбленная Анна (Виктория Исакова) с ее сыном-аутистом и бывшая жена Ирина (Марьяна Спивак) с родным ребенком Сергея. Они бегут в Карелию на необитаемый остров, где надеются спастись от эпидемии и пытаются научиться жить вместе... События принимают драматический оборот.

1. Смертельный вирус выдуман автором.

Но зараза имеет такой же основной симптом, что и коронавирус, – сильный кашель. Это обстоятельство и ряд других совпадений с нынешней пандемией сделали сериал популярным.

2. Автор романа «Вонгозеро», который лег в основу сериала, – писательница-дебютантка Яна Вагнер. Это ее проба пера, за которой последовали другие художественные произведения. Вряд ли Яна могла подумать, что ее роман станет пророческим, но ей повезло. Если можно так сказать в данном случае.

3. При первом выходе сериала на онлайн-платформе он подвергся цензуре. В сериале фигурировали силовики, который зачищают местность от зараженных, чтобы остановить распространение вируса. Пятый эпизод, где идет речь об этом, был удален с платформы, а потом вышел уже в отредактированной версии: силовиков заменили на представителей незаконных вооруженных формирований.

4. 1,5 миллиона долларов американская развлекательная компания Netflix заплатила за право показа этого сериала. Сайт Netflix с его оригинальным контентом — фильмами и сериалами — один из самых популярных у киноманов.

5. «Эпидемию» заметил и похвалил сам король ужасов Стивен Кинг в твиттере, сравнив со спаггети-вестернами: «Только со снегом и зараженными чумой русскими убийцами».

Кинг даже не много поспойлерил, написав о том, что в сериале «чума», «много холода и снега», «все пьют водку», «маленький ребенок — заноза в заднице».

Тема: "Уханьский" коронавирус

Теги: #Знаменитости #Кино #сериал #новости звезд #карантин из-за коронавируса #Кирилл Кяро #Виктория Исакова #Марьяна Спивак

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^