Новости дня

31 октября, суббота












30 октября, пятница














29 октября, четверг


















sobesednik logo

Соколовский в синяках, а Тодоренко – в слезах: что осталось за кадром "Ледникового периода"

06:04, 10 октября 2020

Соколовский в синяках, а Тодоренко – в слезах: что осталось за кадром "Ледникового периода"
Ведущие шоу «Ледниковый период» // фото в статье: Пресс-служба "Первого канала", соцсети
Ведущие шоу «Ледниковый период» // фото в статье: Пресс-служба "Первого канала", соцсети

На «Первом» стартовал новый сезон шоу «Ледниковый период». Корреспондент Sobesednik.ru познакомилась с участниками проекта и узнала, что происходит по ту сторону камер.

Ведущие проекта – олимпийские чемпионы Алексей Ягудин и Алина Загитова. Если Ягудин – давний шоумен, то 18-летняя фигуристка в этом деле новичок. Волнение Алины заметно, но девушка справляется со своей ролью.

К тому же в павильоне очень холодно, и если Ягудин дискомфорта не чувствовал, то Алина в легком платьице на протяжении всего съемочного дня очень мерзла. Кстати, среди юных фигуристов, которые после каждого номера дарят участникам цветы, и младшая дочь Алексея – пятилетняя Мишель.

Каждая пара разминается на льду за несколько номеров до выступления. Именитые фигуристы и их звездные напарники повторяют свой номер по несколько раз.

Телеведущая Ольга Бузова, как рассказывает команда проекта, трудится больше всех: девушке тяжело далось встать на лед, а значит, ей необходимо как можно тщательнее оттачивать каждый элемент. В этом ее поддерживает напарник – фигурист Дмитрий Соловьев, с которым у девушки, как очевидно, сложились теплые, доверительные отношения. Тренеры «Ледникового периода» рассказывали за кадром, что на первой тренировке Ольга не могла расстаться с бортами на льду.

– Как только у меня появляется время, еду на лед, – говорит Бузова. – Неважно, который час, сколько у меня было съемок, – бывало, даже в час ночи отрабатывала с тренерами новые элементы. Единственные мои соперники – это я сама и мой страх.

Певец Влад Соколовский на первом же выступлении уронил свою напарницу – заслуженного мастера спорта РФ Екатерину Боброву. О промахе Соколовского все шептались на площадке, такого не ожидал никто.

– Я очень плохо себя чувствовал после этого происшествия, корил себя, – делится эмоциями Влад. – Я пропустил много тренировок. В первые дни на проекте получил травму – упал при поддержке и сломал ногу. На три недели я вылетел из строя, пришлось нагонять.

Травмы на проекте успел получить не только Соколовский – практически каждый участник жаловался на синие бока и ноги, боль в разных частях тела.

– Мы тренируемся каждый день около пяти часов, – признается актриса Мария Луговая. – Я думала, что у меня больше таланта в этом виде спорта, но нет – очень много травм. В первые недели у меня защемило нерв в грудной клетке, невозможно было даже нормально дышать, но нужно было готовить номер. Как только это прошло, у меня зажало мышцу, до сих пор любое прикосновение доставляет невероятную боль. Я уже молчу про синяки и вывихнутые плечи.

Новый сезон богат на семейные пары и среди фигуристов, и среди участников. Телеведущая Регина Тодоренко и певец Влад Топалов перед своими номерами вместе откатывали программы, но не обращали друг на друга внимания, каждый был вовлечен в свою историю. Регина во время прокатки была серьезна, казалось, что она вот-вот заплачет. После номера мы поинтересовались, что же так расстроило телеведущую.

– Все в порядке, так я вживалась в образ, накапливала эмоции, – смеясь, успокоила нас Регина.

Номер оказался драматичным, зрители в зале и у экранов не могли сдержать слез. Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова не поскупилась на добрые слова и напутствия.

Практически все участники сезона впервые на льду. Актриса Надежда Михалкова, чья пара с олимпийским чемпионом Максимом Марининым показывает удивительные результаты, также учится всему с самых азов.

– Изначально я была просто парализована на льду, – признается Михалкова. – То, что я встала на лед, для меня уже победа. Меня давно звали в шоу, но как-то не получалось. То дети были маленькие, то работала над другими проектами.

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^