03.10.2020

Навка без коньков, тяжелая Пегова и неумелая Михалкова: чем удивит "Ледниковый период"

3 октября шоу «Ледниковый период» вернется на «Первый канал» после 4-летнего перерыва. Что изменится в 10-м сезоне?

Фото: Фото в статье: пресс-служба «Первого канала»

3 октября шоу «Ледниковый период» вернется на «Первый канал» после 4-летнего перерыва. Что изменится в 10-м сезоне?

Ведущие и жюри

Олимпийская чемпионка Татьяна Навка больше не будет учить звезд стоять на коньках. Она станет судить выступления участников. Однако даже жене президентского пресс-секретаря Дмитрия Пескова пока не дано подвинуть Татьяну Тарасову с места председателя жюри. Легендарный тренер по-прежнему остается истиной в последней инстанции. Другие судьи могут меняться по ходу проекта. В первом выпуске поднимать таблички с баллами вместе с Тарасовой и Навкой будут Алексей Мишин, Сергей Лазарев и Елена Исинбаева.

Соведущей Алексея Ягудина станет 18-летняя фигуристка Алина Загитова, которая, по словам продюсера шоу Ильи Авербуха, просто мечтает о карьере телеведущей и зубрит тексты до 12 часов ночи.

Участники

Состав звездных конкурсантов разношерстный, и почти ни у кого до сих пор не было опыта скольжения по льду. Ольга Бузова, Влад Топалов и другие знаменитости отсутствия опыта не стесняются: дилетанты на катке, они всегда могут сослаться на то, что являются профессионалами в другом деле.

– У меня к родителям теперь только один вопрос, – призналась Надежда Михалкова после нескольких тренировок с Максимом Марининым. – Почему я в детстве не занималась фигурным катанием? Это мне очень пригодилось бы сегодня, когда мое сознание отказывается понимать, как это: плечи должны быть в одну сторону, ноги – в другую, а голова – в третью. Еще и равновесие нужно держать!

Телеведущую Регину Тодоренко пришлось уговаривать поучаствовать в проекте.

– Сначала к приглашению я отнеслась с большим недоверием, – говорит Регина. – Я же из морского города (из Одессы. – Ред.): плаваю хорошо, танцую вроде неплохо, но никогда не стояла толком на коньках! В итоге согласилась только после шестого занятия, когда пришел Роман Сергеевич (Костомаров. – Ред.).

У комика Владимира Маркони, партнершей которого стала Маргарита Дробязко, все еще трагичнее:

– Мой брат долгое время занимался в конькобежной секции, – рассказал артист. – И вот когда я впервые тоже решил попробовать, мне дали фигурные коньки. Я думал, что красиво сейчас прокачусь. Но первым же движением зацепился коньком за лед и... весь стадион в Кирове был залит кровью. Тогда я понял, что это «мое».

Ирину Пегову приглашали еще в первый сезон «Ледникового периода». Ее согласия организаторам пришлось ждать целых... 13 лет!

– Мне позвонили с вопросом, хочу ли я поучаствовать и сколько я вешу, – вспоминает актриса. – «62 кг», – ответила я. «Похудеть сможете?» – вогнали меня в краску. Тогда я отказалась. А теперь, когда стала весить еще больше, согласилась. Мой партнер – Алексей Тихонов. Он замечательный! А главное, Лёша единственный, кто может меня поднять! – шутит актриса.

Миссия

Если раньше «Ледниковый период» был чисто развлекательным проектом, порой отвлекавшим спортсменов от регулярных соревнований, то в 2020-м пандемичном году все иначе.

– Появление шоу сейчас очень кстати. Из-за пандемии спортсмены вынужденно пропускают этапы Гран-при, ощущается голод по фигурному катанию, – замечает Илья Авербух. – «Ледниковый период» дает возможность фигуристам, завершившим карьеру, продлить катание.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №37-2020 под заголовком «Навка без коньков, тяжелая Пегова и неумелая Михалкова».

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика