Новости дня

28 сентября, понедельник





















27 сентября, воскресенье












26 сентября, суббота











sobesednik logo

Загитова заморозила карьеру "Ледниковым периодом"

04:03, 16 сентября 2020

Загитова заморозила карьеру "Ледниковым периодом"
Алина Загитова // фото: Global Look Press
Алина Загитова // фото: Global Look Press

Уход Алины Загитовой из большого спорта был очевиден еще в декабре, но ей удалось сохранять интригу полгода. Поступая на очное отделение РАНХиГС и приходя на телешоу «Ледниковый период» в качестве ведущей, спортсменка упорно говорила о возвращении на большой лед. В этом ей помогали чиновники Федерации фигурного катания.

«Алина Загитова будет участвовать в контрольных прокатах», – гарантировал директор федерации Александр Коган за неделю до старта продажи билетов (не самых дешевых) в «Мегаспорт».

– Алина может принимать любые собственные решения, она уже взрослая девушка, – говорит олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова. – В жизни есть очень много вещей, кроме спорта:  шоу, учеба, мероприятия. Там тоже можно добиться многого. На ее месте я бы поступила так же.

Поступив на очное отделение факультета журналистики в РАНХиГС, Алина не оставила себе времени для тренировок. Ходить на пары придется пять дней в неделю. Съемки в телешоу будут проходить четыре раза в месяц, но с полной отдачей: судя по данным сайта «Массовки.ру», работать на «Ледниковом периоде» придется с 12 до 22 часов.

Включение в сборную фигуристов, по факту завершивших карьеру – старая практика.

Это дает возможность спортсменам сохранять привилегии в виде льготного льда, экипировки, а иногда и зарплаты, не говоря уже о контрактах со спонсорами. Евгений Плющенко не решался объявить о своем уходе еще три сезона после Сочи-2014. Рекорд принадлежит чемпионке тех Игр Аделине Сотниковой. Закончив выступать в сезоне 2015/2016 г., она объявила о завершении карьеры только спустя пять лет – в марте нынешнего года.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №35-2020 под заголовком «Загитова заморозила карьеру "Ледниковым периодом"».

Теги: #Загитова #фигурное катание

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^