Новости дня

05 декабря, суббота













04 декабря, пятница


























03 декабря, четверг





sobesednik logo

"Он бы уволил всех, но не может": Щедрость и злопамятство Владимира Соловьева

17:01, 19 октября 2020

"Он бы уволил всех, но не может": Щедрость и злопамятство Владимира Соловьева
Global Look Press
Global Look Press

О телеведущем Владимире Соловьеве говорят разное: кто-то верит каждому его слову, другие же называют истеричным хамом, работающим на власть. Sobesednik.ru поговорил с человеком, который несколько лет проработал в команде Соловьева на телевидении, и расспросил его о том, какой на самом деле Владимир Рудольфович вне экрана.

Как бы вы описали первое впечатление от знакомства с Владимиром Соловьевым?

– Страх, – не думая ответил наш собеседник, который пожелал оставить имя в тайне по понятным причинам. – Его боятся все. Он общается легко с любыми сотрудниками, даже с уборщицами на площадке, просто потому, что ему порой надо выговориться. Так же легко он может и накричать за любой промах, который промахом-то не считается, учитывая работу сутками, без выходных и праздников. К тому же Владимир Рудольфович всегда просит эксклюзив, простые смертные ему в студии не нужны, порой спикеров очень сложно найти. Когда кто-то отказывает в участии редакторам, Соловьев может позвонить сам, ему-то чиновники не отказывают. Редактор потом получает по полной. Все боятся его взгляда после эфира, если вдруг на программе кто-то прокололся. Человек он злопамятный, помнит всё, особенно промахи, часто припоминает, если сотрудник ранее в работе что-то упустил. Обиды на своих коллег он также держит долго. Почему он так ненавидит Познера, к примеру? У них в свое время было много стычек, когда они работали вместе. Познер – нерукопожатный для Соловьева.

Владимир Рудольфович – деспот. Если ты не в состоянии выполнить его просьбу с профессиональной точки зрения, ты не журналист. Если что-то пошло на записи программы не по сценарию, даже проблемы со звуком, люди, причастные к этому, становятся никем. Он бы уволил всех, но не может, так как не он их нанимал, может только кричать. Но, несмотря на его характер, на канале у него есть свои фанаты, которые видят в нем идола, для них сказанное Соловьевым не обсуждается – какой-то феномен. Из-за таких фанатов никто о Соловьеве не говорит плохо, ведь всё потом обязательно донесут телеведущему.

А в жизни Соловьев отличается от того, каким его видят зрители?

– Он не играет в своей передаче, он такой же вспыльчивый. Как только кто-то скажет Соловьеву что-то провокационное, особенно личное, а этого немало, ведь он человек госаппарата, – начинает срываться на всех. Так было, когда в сети публиковали расследование о его недвижимости в Италии, о его детях. Он может унижать сотрудников, переходить на личности просто для того, чтобы настроиться на эфир, разогреться, скажем так.

Несмотря на свое пренебрежительное отношение к сотрудникам, как оказалось, телеведущий не скупится на подарки по случаю праздников.

– Соловьев щедр на подарки своим сотрудникам. Скидывается он всегда больше всех. Если у кого-то из его руководящего состава день рождения, то там дарятся шикарные подарки, начиная от бытовой техники, заканчивая новыми гаджетами. Кстати, если, к примеру, выходят новинки, те же телефоны Apple, он покупает сразу несколько для своей семьи, также в подарок членам своей команды к праздникам.

А что случилось между ним и его соведущей по радиошоу «Полный контакт» Анной Шафран?

Владимир Соловьев с Анной Шафран // Фото: скриншот Youtube

– Весь этот конфликт между ведущими начался примерно за год до распада их дуэта. Анна начала выходить из своей роли, где главным должен был быть Соловьев. Она проталкивала позиции своего бизнеса – у нее винное дело, ресторанный бизнес, также она состоит в православных альянсах, почему она и попала на «Спас» после работы с Соловьевым. Вокруг нее образовалась тусовка непростых людей – военные, люди из Минобороны, известные политологи. Эта тусовка не совсем совпадала с окружением Соловьева. Его идеологические интересы перестали совпадать с интересами Шафран. Она и гостей в эфир стала приглашать без его ведома. Последней каплей стал эфир, где Шафран сказала, что все, что говорит Соловьев – демагогия. Это слово ведущий отлично использовал для того, чтобы ее убрать.

Дарья Светлая

Тема: Владимир Соловьев

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^