Новости дня

24 сентября, четверг
































23 сентября, среда












sobesednik logo

Ирина Печерникова жила на деньги Собянина и Садальского

16:21, 04 сентября 2020

Ирина Печерникова жила на деньги Собянина и Садальского
Кадр из фильма "Доживем до понедельника" / фото: скриншот Youtube
Кадр из фильма "Доживем до понедельника" / фото: скриншот Youtube

Sobesednik.ru узнал, кто и как поддерживал звезду «Доживем до понедельника» в последние годы ее жизни.

Судьба Ирины Печерниковой, которая умерла 1 сентября, пошла под откос после трагической смерти ее мужа Александра Соловьева в 2000 году.

– Ира была крайне подавлена психологически, но кроме того, у нее возникли и серьезные финансовые трудности, – рассказала Sobesednik.ru гендиректор Гильдии актёров кино России Валерия Гущина.

Денег в семье Соловьёва и Печерниковой не было, и первым, кто пришел на помощь, стал актер Станислав Садальский.

– Садальский помогал не только этой актёрской семье и не только в этой ситуации, – поясняет Гущина. – Станислав, несмотря на свою скандальность, сделал очень много добрых дел и поступков. Садальский – по-настоящему добрый человек. Я должна это отметить обязательно!

Именно Валерия Гущина занималась организацией похорон Ирины Печерниковой на Ваганьковском кладбище, состоявшихся 4 сентября.

– Ира Печерникова была прекрасной, очень красивой актрисой, которая пережила, кроме творческих срывов, ещё и личные трагедии, бытовые.

У неё был очень тяжёлый материальный период, очень! Но спасибо, что мэр города Москвы Сергей Семёнович Собянин, услышав о проблемах актёров-москвичей и заслуженных артистов России, позаботился о них. Как только приходит время пенсии, им ежемесячно выплачивается надбавка в размере 30 тысяч рублей. Вот на эти деньги Ира и жила...

– Подруга Печерниковой, актриса Инна Выходцева, говорит, что вы любите актёров и мёртвыми, и живыми. Многие артисты давно бы уже стояли в лучшем случае на паперти, если бы не вы и ваши коллеги. А как Гильдия помогала именно Печерниковой?

– Основная поддержка заключалась в самом главном: Гильдия актёров помогала финансово. Слава Богу, что об Ире вспомнило телевидение и помогло сделать косметические операции лица, после чего она пыталась вернуться к творческой жизни. Какое-то время оплачивали её квартиру, чтобы не было долгов… Невыносимо больно, что Ирочки больше нет с нами. 

Теги: #Москва #Знаменитости #Собянин #Садальский #Ваганьковское кладбище #Печерникова

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^