Новости дня

29 сентября, вторник
















28 сентября, понедельник





















27 сентября, воскресенье







sobesednik logo

"Печерникова теряла рассудок": мужа актрисы до смерти избили полицейские

15:43, 04 сентября 2020

"Печерникова теряла рассудок": мужа актрисы до смерти избили полицейские
Александр Соловьев / фото в статье: Global Look Press, скриншот Youtube
Александр Соловьев / фото в статье: Global Look Press, скриншот Youtube

Потеряв супруга, звезда кино помешалась и начала выпивать.

4 сентября актрису Ирину Печерникову, которая умерла 1 сентября, не дожив до своего 75-летнего юбилея всего несколько часов, похоронили на Ваганьковском кладбище.

Визитной карточкой актрисы стал фильм «Доживём до понедельника», за который её любили миллионы зрителей, при этом Печерникова была страшно одинока. После трагической смерти своего мужа, актёра Александра Соловьёва, которого не стало 20 лет назад, актриса едва не лишилась рассудка, начала выпивать.

Выстоять в непростых жизненных ситуациях Печерниковой помогала Гильдия актёров кино России во главе с её генеральным директором Валерией Гущиной. Валерия Александровна стала для актрисы членом семьи.

Валерия Гущина

– За Ириной Печерниковой ухаживала Гильдия актёров кино России, когда ее президентом был еще Евгений Ильич Жариков, – вспоминает Валерия Александровна. — В 2000 году, как нам стало впоследствии известно, мужа Иры Печерниковой, замечательного актёра Александра Соловьёва, избили милиционеры – так в то время называли нынешних полицейских.

Он ударился затылком о бордюр тротуара, впал в беспамятство, и его забрали в больницу.

– Ира искала мужа по всем больницам, звонили в скорую, но везде отвечали, что такой не поступал, – продолжает Гущина. – Однажды в Гильдию позвонил Дмитрий Харатьян и сказал: «Мне только что позвонили из больницы, в морге находится Саша Соловьёв, но я не могу пойти туда, потому что у меня сегодня день рождения». Это было 21 января. Больше ехать было некому, Ира Печерникова пребывала в большом горе.

В морг пришлось ехать мне. Опознал Сашу один человек, работник морга: «Да это же красавчик лежит! Известный артист!»

– Я подтвердила, что это Александр Соловьёв, — рассказывает Гущина о тех драматических для Печерниковой днях. — После этого мы сообщили Ире Печерниковой эту трагическую новость.

Ира безумно переживала, почти до помешательства. Я вам скажу больше: в тот день, когда мы с Сашей прощались в Доме кино, она сидела около стола Евгения Жарикова и говорила, что «сейчас мы увидимся с Сашей, мне надо привести себя в порядок». Она брала губную помаду и не красила губы, а почему-то надкусывала эту помаду. То есть она не отдавала себе отчёта в том, что происходит.

– Валерия Александровна, какой вы запомнили Ирину Печерникову?

– Я абсолютно уверена, что мы потеряли не просто ярчайшую актрису. Мы потеряли человека, который был абсолютно не готов к решению простых бытовых вопросов. Она сильно переживала ссоры, неприятности в театрах.

Не все творческие люди могут справиться с проблемами в быту, на работе, начинают выпивать. Иру эта участь не обошла.

У Иры не было силы воли, потому что вся сила её характера уходила в талант. Защитить себя от мыслей, что никому не нужна, она не могла, поэтому она какое-то время находила поддержку в алкоголе. Бывает так… Человек, наделённый талантом, к сожалению, может терять присутствие духа. Но несмотря на все перипетии судьбы, Ирочка ушла с улыбкой на лице.

Теги: #Знаменитости #Кино #Театр #Ваганьковское кладбище #Печерникова

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^