Саид Шах Мариана
02.09.2020

"Печерникова умерла за столом, читая книгу": шокирующие детали смерти актрисы

Близкая подруга актрисы Ирины Печерниковой, скончавшейся 1 сентября, откровенно рассказала о последних минутах ее жизни

Фото: Ирина Печерникова / фото: скриншот Youtube

Близкая подруга актрисы Ирины Печерниковой, скончавшейся 1 сентября, откровенно рассказала о последних минутах ее жизни.

2 сентября 2020 года Ирина Печерникова, которая жила в последние годы в деревне, должна была отметить 75-летний юбилей. Но накануне собственного дня рождения актриса, прославившаяся ролью в кинофильме «Доживем о понедельника», трагически ушла из жизни. О том, как умерла Печерникова, в интервью Sobesednik.ru откровенно рассказала ее подруга – Нина Гевард.

– Ирочка читала книгу за столом, – говорит Нина Гевард, – ушла тихо и спокойно.

Я подхожу к Ирочке, а она мертва... Это было ужасно. Тихо ушла… за книгой. До последнего дня жила полной жизнью, много читала, всем интересовалась.

Актриса Инна Выходцева рассказала Sobesednik.ru, что, по ее мнению, у Печерниковой в последние годы «были проблемы с головой».

– Мы часто встречались с Ирой в Доме кино, где получали помощь от нашей Гильдии актёров, – пояснила Выходцева.

В последнее время, по моему мнению, у Иры были проблемы с головой. Ире очень много помогала Валерия Гущина, директор нашей Гильдии – материально, конечно, и морально. Если бы не Лера, не знаю, как бы Ира выживала.

– Гильдия не оставляла Ирочку, конечно. Мы делали все возможное. Но рядом с ней всегда была Ниночка, спасибо ей за это. Она в огромном горе сейчас, устроить похороны подруги у нее нет возможности. Пожилая сестра Иры тоже плоха, поэтому с похоронами помогаем мы. Занимаюсь похоронами Ирочки на Ваганьковском кладбище, — сообщила нам Валерия Гущина. – Всё это очень печально. Она ушла в один день с Борисом Клюевым, Статный, респектабельный мужчина... никто ему не давал его возраста. Борис сотрудничал с Гильдией, очень нам помогал в социальных вопросах.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика