Даниил Белых: Премьеру "Сватов" отложили из-за пандемии!

Из-за коронавируса старт нового сезона полюбившегося россиянам сериала произойдет не ранее 2021 года

Из-за коронавируса старт нового сезона полюбившегося россиянам сериала произойдет не ранее 2021 года.

Уже который месяц зрители с нетерпением ждут выхода седьмого сезона любимых «Сватов». Долгожданная премьера постоянно откладывается. Об этом, а также об интересных случаях во время съемок нашим корреспондентам откровенно рассказал актер Даниил Белых, исполнитель роли Максима Ковалева.

Даниил, премьеру седьмого сезона «Сватов» постоянно переносят. Когда же мы все-таки увидим ее на экране?

– Съемки «Сватов» – это сложносоставной и дорогой процесс. Чтобы его спланировать и реализовать, нужен большой подготовительный период: согласование локаций, графиков всех актеров. Всемирный карантин, увы, не ускорил этот процесс, но мы все с нетерпением ждем продолжения съемок. Прогнозировать в данном случае я не могу.

Что вы испытали, когда оказались вновь на съемочной площадке?

– Первое ощущение – будто попал на съемку американского блокбастера. У каждого артиста – отдельный актерский фургон. Плюс современная техника, которая присутствовала на площадке. Более тридцати разных наименований всевозможных устройств. Я такого нигде пока не видел. Команда работает очень профессионально и слаженно, каждый отвечает за свою узкую специализацию. Честно признаюсь: такое редко встречаешь на производстве. В такой обстановке актер полностью сосредоточен на исполняемой роли, поэтому всегда получалась эта «магическая химия», которую зритель, конечно, чувствует через экран.

Какие интересные случаи происходили на площадке?

– Все съемки «Сватов» – это сплошной интересный случай. В первый съемочный день я так переживал,что неосознанно выбросил зарядку для своего ноутбука прямо в мусорный контейнер на площадке. Учитывая тот факт, что несколькими годами ранее я так же случайно выбросил мамину наградную бриллиантовую брошь, которую так и не нашли, я был крайне опечален таким событием. Опомнился только после завершения съемочного дня.

Вы как-то специально готовились к съемкам?

– Я всегда готовлюсь к съемкам заранее. Я занимаюсь в зале, практикую интервальное голодание и медитации. Ну и конечно, я всегда заранее прорабатываю текст, знакомлюсь со своим персонажем и стараюсь построить его линию поведения.

Многие говорят, что «Сваты-7» не станут заключительной частью и вскоре начнут снимать восьмой сезон. Так ли это?

– Я не могу раскрыть подробности сюжета по договору. Озвучу лишь свое личное впечатление. Когда я на съемочной площадке встретил артистов, исполняющих роли моих детей (а я привык, что дети ниже ростом, чем их родители), то сильно удивился. Время идет, дети растут. И это происходит быстрее, чем я думал. Пора задуматься над сериалом про родителей детей и снять «Сваты. Второе поколение».

Успех у сериала огромный. Как вы считаете, с чем это связано?

– Думаю, с тем, что тема сериала откликается любому человеку. Она понятна и проста. Вместе с этим несет позитивный настрой, которого так не хватает в обыденной жизни. Я знаю многих людей, которые включают «Сваты» фоном. Просто чтобы поднять себе настроение. И я искренне рад, что являюсь частью этого процесса.

«Карантин дал возможность побыть с собой»

Самоизоляцию Даниил Белых провел в Москве. Актер уверяет, что особых трудностей не было. Наоборот, во время пандемии он испытал много положительных моментов.

– Самоизоляцию я провел неожиданно приятно, – говорит Даниил. – Без работы, конечно, тяжело, но пустая Москва – это так эпично! Такого я никогда не видел. Впервые за долгие годы почувствовал себя в городе своей юности, когда было мало людей и машин. Мои любимые улицы – Большая Никитская, Тверская, все переулочки между ними – пустые! Я гулял и наслаждался тишиной. Для меня было очень важным посмотреть внутрь себя, побыть наедине с собой. И карантин дал многим такой шанс.