Новости дня

10 августа, понедельник





































09 августа, воскресенье







Кончаловский о Купченко: Я встал на колени перед Ирочкой по совету Бондарчука

10:40, 17 июля 2020

Кончаловский о Купченко: Я встал на колени перед Ирочкой по совету Бондарчука
Фото в статье: Global Look Press, Instagram
Фото в статье: Global Look Press, Instagram

Режиссер Андрей Кончаловский поделился интимным эпизодом своей биографии.

Только сильный человек может признать свои ошибки, и Андрей Кончаловский как раз из таких. Режиссер откровенно рассказал в Instagram об оплошности, которую допустил много лет назад при выборе актрисы на роль Сони в фильме «Дядя Ваня», невольно обидел Ирину Купченко и о том, как сумел найти выход из ситуации.

– Я довольно часто ошибался в выборе актеров: увлекался, легкомысленно утверждал кого-то. О своих ошибках говорить не очень приятно, конечно. Но один эпизод расскажу, – написал Андрей Сергеевич. – Когда я снимал «Дядю Ваню», я встретил тогда еще в Ленинграде молодую актрису и почему-то решил, что она может быть очень хороша в роли Сони. И утвердил ее сразу. Первый съемочный день. Начинаем работу — и вот я сижу, смотрю, как она играет, и думаю: «Катастрофа!» Уже понятно, что я страшно ошибся, страшно.

После съемки, заметив смятение Кончаловского, к нему подошел мэтр советского кинематографа Бондарчук. «Ну, ты чего? – попытался поддержать товарища Сергей Федорович. – Ты же сам всё понимаешь…» – «Просто не знаю, что мне теперь делать. Я сам утвердил на эту роль актрису, но она совершенно не подходит».

– Он мне: «Ну и что тут думать? Вон Купченко у тебя снялась в "Дворянском гнезде", гениально сыграла». А я же Ирину не позвал на роль Сони, и она об этом уже знает! – Кончаловский был совершено растерян. – Не понимаю, как мне теперь к ней прийти… Как это теперь возможно?

Тут-то и пришел ему на помощь мудрый Бондарчук. «Пойди, встань на колени, скажи: "Ирочка, я ошибся, что тебя не утвердил, пожалуйста, приходи на роль!" – посоветовал Кончаловскому маститый кинорежиссер.

– Я пошел, встал на колени, сказал эти слова — и в картине появилась Ирина Купченко, которая блестяще сыграла Соню. Совершить такой поступок мне, конечно, помог Сергей Федорович Бондарчук. Я сделал это, пока было не поздно. И ни капли не жалею об этом, – резюмировал Кончаловский.

Теги: #Знаменитости #Кончаловский #Кино

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^