Новости дня

14 апреля, среда




13 апреля, вторник





































12 апреля, понедельник



sobesednik logo

Константин Баканов: Гарик включает зажигание

14:49, 30 июня 2020

Константин Баканов: Гарик включает зажигание
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Столичные концертные промоутеры, изрядно пострадавшие от народного коронавирусного сидения, нашли способ вернуть топ-музыкантов на сцену, а музыкальных фанатов – в зрительный зал. Пусть и в необычный.

4 июля стартует серия концертов в формате Drive In. Зрители вкушают музыку в своих авто, между машинами снуют волонтеры-официанты. Для любителей познать драйв в первых рядах танцпола, возможно, идея так себе, но солидные взрослые поклонники разноформатной музыки наверняка оценят, как их машина превратится в vip-ложу. Ни выходить никуда не надо, ни парковаться. Разве что выпить водителю не судьба.

Ноу-хау это не российское. На Западе (в частности в Дании) уже опробованы «автоконцерты», правда, не сказать чтобы это стало массовым и масштабным проектом. О датском шоу объявили за шесть дней, а зрителей было всего 500. В России масштаб может быть другим.

На поле в подмосковной Яхроме зайдут сразу с козырей – первым артистом проекта Drive Live станет Гарик Сукачев (4 июля), затем Григорий Лепс (5 июля). Гарик наверняка как-нибудь удачно отшутится по поводу формата, хотя, чего уж греха таить, история с его другом Ефремовым, по крайней мере внутри артиста, будет играть невеселым рефреном. И то, что на него с поля будут смотреть тысячи фар, а не глаз – еще больше натянет нить внутри музыканта, взбалтывая и без того взрывоопасный, как водится у Сукачева, коктейль эмоций.

С Лепсом скорее всего будет гламурнее и пафоснее. И машины подороже (хотя нельзя сказать, что Сукачев в рублевом эквиваленте артист прямо сильно дешевле), и атмосфера элитарнее. Впрочем, в Москве, все еще не способной уйти с коронавирусного фронта, этот формат только стартует. Этим летом фанатам наверняка представится шанс приехать на подобные шоу в стиле фестиваля «Нашествие» (отмененного в этом году, как и все прочее) на безумных расписных, обклеенных хипповатыми рисунками автомобилях. Мы устали и хотим плясать хоть на телеге – как свободные бременские музыканты, хоть в автомобильчике дядюшки Мокуса.

В машинах, кстати, смотрят не только концерты, но и кино. Такой опыт был и в Москве, причем еще до всяких вирусных неприятностей, но как-то не прижился. Причин много, но главная – просто не торкает. В конце концов, если уж лень идти в обычный кинотеатр, то фильмы можно посмотреть на домашнем экране. А на летнем автоконцерте не грех и джип свой или приятеля пораскачивать, и в люк высунуться, если он есть. Впрочем, посмотрим, как оно выйдет. Гарик уж точно из тех, кто за любой кипеж.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №24-2020 под заголовком «Гарик включает зажигание».

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^