Новости дня

21 сентября, суббота












20 сентября, пятница

































Сергей Пускепалис: Я бы пошел воевать на Донбасс, как Прилепин

13:03, 23 августа 2019

Сергей Пускепалис // Фото: Андрей Струнин / "Собеседник"
Сергей Пускепалис // Фото: Андрей Струнин / "Собеседник"

Интервью Захара Прилепина Алексею Пивоварову — то самое, где писатель с усмешкой признается в «голимом беспределе», в том, что убил много людей в Донбассе, когда командовал там батальоном, — вызвало осуждение у либеральной общественности. Это если мягко выражаться. Жесткие комментарии к видео на YouTube мы не рискнем цитировать.

Но вот Сергей Пускепалис, наоборот, поддержал своего коллегу по работе во МХАТе (оба — заместители нынешнего худрука театра Эдуарда Боякова).

— Сергей, как вы относитесь к выступлениям вашего коллеги по МХАТу Захара Прилепина? К тому, что он прямо заявил, что он и его батальон убивал людей в Донбассе, закапывал их трупы и ничто его не мучит, он считает себя правым.

— Я, к сожалению, не смотрел это его интервью, но понимаю, что по закону войны ему приходилось действовать таким образом, иначе прибили бы их. Это же боевое подразделение, а не просто так — погулять.

Да, регулярных российских войск на Украине нет. А добровольцы — есть. И честно вам скажу, если бы была возможность, я сам бы пошел туда добровольцем воевать.

— Вам не кажется странным, что писатель, завлит крупного театра с гордостью заявляет на весь мир о том, что он и его подручные убили кучу людей и закопали их собственноручно?

— Видите ли, Захар не рвался в эфир для того, чтобы это сказать. Его об этом спросили — и он, как честный человек, ответил. Если бы не спрашивали, если бы не было к этому нездорового интереса, то эта информация и не стала бы публичной.

Это важный момент. Если человек порывается в эфир, ломая колени, для того, чтобы всем сказать: «Ребята, посмотрите, какой я крутой, я убивал!» — это одно, но нет же, сидит себе спокойно скромный человек, работает, делает то, что считает нужным. А люди дотошные начинают его добивать: а чем ты там занимался? Ну, естественно, он, как честный человек, начинает им отвечать.

Ну представьте, как бы он подвел своих боевых товарищей, если бы сказал: да фейк это все. Слова Захара — правда, которую его вынудили сказать. И, поверьте мне, Захар Прилепин не гордится этой правдой и не бравирует. Он тяжело переживает из-за того, что был вынужден таким образом свою жизнь спланировать — и это все описано в его книге «Некоторые не попадут в ад». Захар может гордиться, что не струсил, не спасовал. А другие поджали хвосты сидят и смотрят, что из этого всего выйдет.

Теги: Украина, ДНР ЛНР, Прилепин

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^