Новости дня

20 августа, вторник







19 августа, понедельник



























18 августа, воскресенье











Планы на выходные: "Архстояние", короткометражки, шахматы и джаз

12:27, 25 июля 2019

"Архстояние" // Фото: Павел Бедняков / Global Look Press
"Архстояние" // Фото: Павел Бедняков / Global Look Press

Sobesednik.ru рассказывает, куда пойти жаждущим культурного досуга на выходных 26-28 июля в Москве.

Концерты

В Зеленом театре на ВДНХ 26 июля пройдет концерт Mgzavrebi. Организаторы обещают не только композиции из последнего альбома группы, но и песни, которые грузинские музыканты давно не исполняли на публике.

Фестивали

26-28 июля в Никола-Ленивце пройдет традиционное «Архстояние». На фестивале продемонстрируют процесс создания масштабного объекта «Угруан» по проекту Николая Полисского. Организаторы обещают «пьяную деревню», оперы и музыку с отсылками к шаманским ритуалам.

На «Флаконе» 27 и 28 июля пройдет фестиваль «Форма», который объединит музыку, театр и кино.  В программе — выступления Петра Мамонова, Black Lips, Sonic Death и Angelic Milk, представления европейских театральных коллективов и необычные перфомансы.

В саду «Эрмитаж» 26 и 27 июля пройдет фестиваль Chess & Jazz, посвященный, как можно догадаться по названию, шахматам и джазу. На фестивале можно будет научиться играть в шахматы, послушать джаз, а также поучаствовать в дискуссиях о спорте и науке.

Ямарки

Традиционный «Delhi базар» пройдет на «Флаконе» с 26 по 28 июля. Как обычно, посетителей ждут оригинальные продукты из Индии, вкусная уличная еда и музыка.

Кино

С 25 по 31 июля в кинотеатрах «Юность», «Звезда» и «Космос» проходит бесплатный международный фестиваль короткого метра Moscow Shorts. В программе — короткометражки от студентов и профессионалов, документальные и игровые фильмы, а также анимация.

В кино на этой неделе выходят триллер с Венсаном Касселем «Видок: Охотник на призраков», мелодрама «Офелия» с Наоми Уотс и Дэйзи Ридли, а также документальный фильм «Паваротти».

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также