Новости дня

19 апреля, пятница
















18 апреля, четверг


















17 апреля, среда











Минкульт объяснил перенос мультика "Королевский корги"


Прокатчики мультфильмов «Гурвинек» и «Королевский корги» не договорились об одновременном выходе своих проектов 7 марта.

Об этом сообщило Минкультуры РФ. «Так как договоренности не были достигнуты, Минкультуры проинформировало компанию "Вольга" о возможных ближайших датах начала показа ленты "Королевский корги"», – приводит «Интерфакс» сообщение министерства. 

Ранее Минкульт предложил «Вольге» передвинуть премьеру бельгийского мультика «Королевский корги». В Ассоциации владельцев кинотеатров предупредили, что если бельгийский проект не получит прокатное удостоверение на те же дни, что и снятый при поддержке Минкульта «Гурвинек», то крупнейшие частные кинотеатры откажутся показывать российскую анимационную картину. 

Перенос «Королевского корги» объяснили тем, что прокатчики не договорились по поводу одновременного выхода фильмов 7 марта. Картина «Гурвинек» получила прокатное удостоверение еще в августе 2018 года, поэтому выбирать другую дату релиза пришлось «Вольге». 

Ранее Минкульт уже сдвигал даты выхода иностранных картин, которые могли бы конкурировать с российскими фильмами и мультфильмами. Так было, например, со второй частью «Приключений Паддингтона» и с «Распрекрасным принцем».  

поделиться:


Колумнисты


Читайте также